Dbf dan dot

Bun, apa bener kalo kita mau asip trs dikasih ke bayi nanti bayinya udh gamau dbf lg? Ada yg dbf tp kasih asip jg ga bun? Soalnya aku agak repot tiap bayi lg growth spurt minta nyusu trs aku jdi ga bsa ngapa"in bun, mau makan pun ga sempat. Aku ga ada yg bantuin cuma sm suami aja itupun dibantu klo suami lg d rmh. #bantusharing

15 Tanggapan

aku kasih ASIP dot tiap kali dia habis mandi bund, biasanya lgsg tidur. kesempatan ibu nya mandi+makan 😁, jd dikasih ASIP dot nya 2kali sehari.

Kalo aku siangnya pumping dikasih dot, kalo malam lgsg dbf karena praktis apalagi kalo masih ngantuk bun. Biar ga bingung puting atau keenakan pake dot

2y ago

aku masih blm bisa bun dbf sambil tiduran krna masih nyeri pasca SC, trs bayiku jg masih newborn agak susah badannya masih kecil. jdi aku klo dbf sambil duduk, niatnya mau pumping biar malam bsa gantian sm ayahnya, jdi aku ga full begadang mlm. apalagi klo lg growth spurt ga berhenti" minta susu

lebih bagus ke dbf sih menurutku soalnya klo anak dibiasain ngedot malah gamau dbf krn udah nyaman

sehari" si sy dbf, kecuali klo mau pergi trus dititip di neneknya baru di tinggalin asi perah hihii

khawatir bingung puting