Apa iya lahiran anak pertama pasti terjadi robekan di jalan lahir?

Bun apa bener kalau anak pertama udah pasti robek prenium nya pas lahiran? soalnya setiap konsul di beda” klinik,puskes sama bidan selalu ngomong gitu, kalo anak pertama udah pasti robek pas lahiran, takut banget, soalnyaa seumur” hidup alhamdulillah belum pernah ngerasain dijahit, ini makanya takut banget bakalan robek🥲aku lagi usahain banget loh padahal buat gak robek pas lahiran, olahraga ikutin video di tiktok sama teknik tiup biar gk ada robekan, eh malah denger omongan bidan sama dokter pas konsul bikin aku jadi ovt bnget.. #bantusharing #bantujawab

10 Tanggapan

tergantung janinnya besar atau kecilnya Bun, tergantung lubangmis v nya bunda besar atau kecil..sama pas ngeden di angkat apa enggaknya Bun Alhamdulillah sy anak pertama dan ke 2 normal tanpa jahitan Bun yg pertama 3,2 kg yg ke 2 2,5 kg..yg penting tetep rileks pas lagi lahiran ya Bun jangan banyak pikiran .yakinkan hati kalo bisa lahiran normal tanpa jahitan in sha Allah bun

1mo ago

bismillah Bun, jangan tegang yah Bun..perbanyak sholawatan aja bun, sy anak ke 3 SC gara2 ketuban abis bgt, ini rencana anak ke 4 in shaa Allah normal.. bismillah semoga bisa normal, jarak sama anak ke 3 pas 3 tahun kalo ke hpl sy..semoga di mudahkan lahirannya buat semua bumil

ga selalu kok bun.. kalaupun robek ataupun terpaksa digunting ya hal yg biasa bun. teorinya sih jangan angkat bokong saat lahiran. tapi kadang suka lupa. saya robek alami dan d jahit obras bun. Alhamdulillah ga ada bekasnya sama sekali, relatif cepat pulih juga. jangan terlalu ovt, nanti malah bikin kitanya makin panik bun 😊

1mo ago

Bismillah aja bund ya, semoga aja aku kuat nanti, lagi usahain banget lahiran normal dan tanpa robekan, kalaupun ada robekan semoga aja gak banyak😇

gak cma robek bund, terpaksa di gunting+di dorr krna posisi gak kuat mengejan dan sdah pembukaan lengkap kepala bayi sudah terlihat.. dan dpet jahitan obras luar dalam, di bius pas proses jahit tpi masih merasakan pas saat di jahit sakitnya masih bisa di than stlah bayi lahir 😀

1mo ago

bismillah bund, ini aku jga lagi hamil anak kedua rasanya udah nano", klo inget proses lahiran prtma mungkin bkin trauma tpi klo sudah lihat anak sndri Masya Allah bahagianya luar biasa... bismillah mdh"n kita d berikan kelancaran saat proses persalinan nnti ya Bun, dan smga kita sama Ade bayi selamat dan sehat

blm tentu. bs jd ada robekan, bs jd jg ga ada bun.. pengalaman temenku ada yg lahirannya tanpa robekan, pernah baca jg dsni dl (2021) ada bunda ts yg lahiran anak pertama di 37 minggu stlh olahraga jalan cepat sorenya lahiran tanpa robekan. jd semua emg tergantung prosesnya bun..

1mo ago

Amin ya allah, sehatsehat juga bunda sama anaknya😇

nggak juga bun, aku waktu melahirkan anak pertama alhamdulillah tidak terjadi robekan dan tidak di tambah jalan lahir alhamdulillah tidak di jahit luar ataupun dalam 😇

4w ago

iya bun, banyakin minum dan jalan pagi setiap hari di trimester 3..

nggak jg Bun, aku anak pertama nggak ada jahitan cuma lecet aja, perbanyak yoga, rajin jalan pagi/sore, dan Hb di trimester 3 yah Bun

kalo aku bukan robet lagi bund , malah d gunting ama bidannya biar dede nya cepet keluar gak nyangkut 😱

1mo ago

aamiin terimkasih ,, lancar lancar juga sampai waktunya 💚

semoga aja GK ada robekan bund aku juga anak pertama nih yg penting tenang ikutin arahan dokter

1mo ago

aamiin ya Allah 🤲

klo sy robek krn pas lahiran pisisiny pinggangnya di angkat jd robek. . ehh di jahit sakit bgt

1mo ago

iya bund banyak yg bilang kalo gak mau robekan ya jangan di angkat pinggang/bokong nya..

bismillahirrahmanirrahim smga ngk y bun

1mo ago

Amin ya allah.. semoga aja kita para bumil bisa lahiran normal, lancar dan tanpa robekan ya bund😇🤲🏻