Bawang merah sebagai obat

Bun apa bener jika bayi terserang flu bawang merah bisa mengobati nya? #seriusnanya

12 Tanggapan

Kalo saya bukan untuk dibalur ke badan bayi, karena kulit bayi sangat sensitif. Tapi ketika anak saya batuk pilek, saya iris-iris tipis bawang merah, taruh di piring, boleh dicampur minyak kayu putih atau minyak telon, letakkan di dalam kamar. Aromanya jika dihirup bisa membantu melegakan pernapasan

Bawang merah itu mengandung anti bakteri, tapi banyak yg salah kaprah penggunaannya. Ada yg di parut terus di olesin ke anaknya, itu bikin iritasi, kulit anak jadi panas. Yg bener itu, bawang merah di iris2 terus di simpen di kamar, supaya bakteri2 dikamar itu mati.

bawang merah bukan mengobati sih sebenarnya tp untuk menghangatkan tubuh dg cara di balur untuk sedikit meredakan flu saja... tp perlu di ingat kulit bayi itu masih sensitif bgt.. ada yg kuat ada yg enggak.. kalo yg terlalu sensitif nanti kulit nya bisa ruam

bukan buat ngobatin bund lebih tepatnya ke memberi rasa nyaman.. kan bawang merah tu anget jd kalo di balurin ke bayi jd anget trus kan baunya menyengat jd bikin plong kalo yg idungnya tersumbat.. 😁

baby ku baru bgt kemarin sembuh bapil...aku kasih transpulmin,dijemur setiap pagi,gempur asi,sama kalo sore di ubun2 kasi bawang merah parut. sedikit ajaaa..panas soal nya tkut baby nya gakuat nnti jadi ruam..

Meredakan gejala sih iya Bun.. Balur bawang merah dgn sedikit minyak telon bikin bayi hangat tp tetep harus gempur ASi dan kalau ga sembuh segera bawa ke faskes

percaya gag percaya sih, anakku waktu kena flu dan batuk emg pake bawang merah yg diiris trus taroh didlm kamar gitu.. emang bau bawang banget tp cukup membantu...

3y ago

Aku pernah denger waktu masih join di komunitas berkebun katanya bawang merah itu (yg Sdh dikupas) menyerap virus..

bawang merah bukan obat, tp bisa membantu membunuh virus. cukup iris dan letakan di dekat tempat tidur, gak perlu dibalur krn panas risiko iritasi kulit

engga lahh, flu mah pake transpulmin baby/cessa/kutus2 aja. Bawang merah kan panas. Kl kulitnya sensi trus iritasi kan nambah masalah

pakai panglai aja Bun di parud ti taro di mbun2 kepala .. kata orang Sunda mah Pupuh suhun klo gk salah