makan ikan bikin bau amis

Bun, apa benar ya makan ikan pas hamil bikin bayi bau amis? Saya suka banget ikan, tapi semenjak hamil ibu saya ngelarang. Makin dilarang malah makin ngidam bun, tapi katanya tetangga say ajg gitu sering makan ikan pas hamil, pas lahir anaknya bau amis 😭 gak hilang walaupun udh mandi bingung bangetb bun mohon pencerahannya??

38 Tanggapan

nah bau amisnya gimana yak? masa jadi kayak ikan bun 🙈 kalau lagi hamil malah harus dibanyakin makan²an yg bergizi bun, bisa lah gak cuma ikan, daging yg lain bun. dijarangin aja makan ikannya, seminggu 3x mungkin.

Mitos bun, malah ikan bagus buat perkembangan otak dedek. Aku doyan banget ikan, sampe mertua kalo masak ikan selalu ngasih. Mertua malah seneng aku banyak makan ikan, katanya biar dedek makin pinter

mitos Bun. saya pas hamil doyan ikan2an, karena protein dari hewan darat, terutama sapi, G doyan. alhamdulillah pas lair, anaknya G amis, walo kadang pas masi NB seharian G mandi klo dingin.

Mitos mom besok pas cek ke bidan or obgyn bawa ibunya terus tanya depan dr nya biar ibu nya mom paham juga kadang orangtua emang kudu dikasih tau soal update seputar kehamilan terkait mitos2 ini

justru protein yg baik utk otak malah ikan gabus bun. saya malah awalnya ga suka ikan, tpi pas hamil mau ga mau makan ikan. ikan mah ga amis bun kalo ikannya seger. jdi cari yg ikan seger

Saya dulu waktu hamil sering makan ikan bund karena ikan manfaatnya banyak tp jangan makan ikan laut yg mengandung merkuri yg tinggi. Sekarang bayi saya sudah lahir tidak berbau amis 😅

Mitos ini mah, makan ikan bagus buat perkembangan otak. Itu tetangganya bilang anaknya bau amis kayanya krn lahiran byk darah, mungkin bau amis dari situ, lagian ada2 aja 🤣

makan ikan bun. anak saya daya tangkapnya cepet karna saya makan ikan kembung terus. cuss cek aplikasi bun, ikan apa yg boleh dan tidak boleh dikonsumsi ibu hamil.

boleh, justru ikan bagus buat ibu hamil, tapi harus tau ikan yg boleh buat ibu hamil apa aja. saya juga waktu hamil makan ikan trs, gada tuh anak saya bau amis

Justru ikan yg bnyk omega 3 dha nya nah itu khusus buat otak bayi nya tar tp jngn keseringan ya bund kt gtau ikan nya bnyk merkuri ap gk insyaallah aman2 aja