Mitos apa fakta

Bun apa benar kalo kita makan /minum yang hangat bisa bikin bibir bayi melepuh saat menyusui?#seriusnanya

39 Tanggapan

tidak benar sama sekali.. bnyak2in baca dengerin ap kata dokter jngan percaya ny sma orng2 kuno😂 iy in aj udh yg penting jngan percaya.. ya logika aj yh kita minum tuh bukn langsung msuk ke payudara pasti ngelewatin dlu yg nama ny tenggorokan dan msuk ke lambung, lambung itu bisa menyesuai kn suhu air atau makann yg kita mkan.. jdi bukn ny kita mkan atau minum ters langsung msuk ke payudara, ya kli air panas mendidih ters di minum ama emk ny mlah bibir emak ny yg melepuh😂😂

yg makan kan bunda.. klo makan atau minum yg panas yaa yg melepuh mulut bunda.. kecuali makanan nya kasih ke bayi ya melepuh mulutnya.. klo bayi cuma asi ke bunda ya gak bakal melepuh.. dipikir payudara tu kek dispenser apa yakk panas dingin wkwkw klo makanan udh masuk ke tubuh itu suhunya udh d sesuaikan.. jd pas keluar jd asi ya suhu nya udh d sesuaikan.. bukan klo makan panas trus jd panas jd bibirnya bayi mlepuh.. atau dingin nanti asinya dingin bayi jd pilek yaa enggak..

wqwq. y logikanya aja bun, makanan masuk ke perut kita lewat mulut kita bun, kalau kepanasan, mulut kita dulu yang melepuh. ehehehe Mau makanan panas apa dingin itu ga ngaruh ke bayi pas menyusui, karena semua makanan yg masuk suhunya sudah berubah sesuai suhu tubuh kita. begitu kiranya.

ya Allah bu. emang tuh TT freezer apa. atau kebalikannya, emg TT itu kompor apa. ya logika aja sih, minum masuk ke tenggorokan, trus ke lambung. sisanya jd saripati utk asi. di TT jg kan kena suhu badan ibu, jdnya yaa ga mungkin lha. ya Allah Uda 2021, logikanya dijalanin napah .. 😑😌

3y ago

tau ah. ga ngerti itu fungsinya otak dipake apa engga sih. geumeus.. 😶

mitos bunda, lidah putih karna dari ASI atau sufor. izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

Mitos lah bund.. Bunda coba aja abis minum air panas/dingin terus perah sedikit asinya, suhunya gimana ? Kalo suhu PD ngikutin apa yg kita konsumsi mah kalo gt pas makan panas kalo PDnya dipegang panas dong ? Pas minum dingin juga dipegang dingin ? Ngga kan ?

kan kita yg makan/minum leqat mulut dan bibir kita sendiri. knp malah bibir bayi yv melepuh???? yg logis aja aih bun

nggak juga bun. kan PD bukan dispenser, jadi suhu ASI selalu sama dengan suhu tubuh ibu dan bayi kok.

Hehehe lucuu.. Maap² Bund.. Tosmi² itu mah.. Saya dingin OKE panas OKE tapi ditiup dulu yaa hehehe🤣