LiLa kecil

Bun apa benar kalau lila kecil itu tdk bisa lahiran normal karna pinggul sempit ? sy hamil 7 bulan lilanya hanya 20cm ?. Bidan bilang sy itu KEK padahal saya memang perawakan badan kurus. Selama hamil saya jg makan doyan minum susu dan jus makan buah juga tdk muntah dan tdk pernah sakit ataupun pusing bun...

11 Tanggapan

Aq punya lila jg gitu hasilnya KEK pas hamil anak pertama,byk org bilang pinggul kecil. Alhamdulillah,,kalo mau positif thinking dan nurut nasehat dokter/bidan saya bisa lahiran normal dan bayi saya waktu itu lahir 3,7kg. Hamil k dua KEK lgi,,tp bidan ckup tenang saya pun tenang dan ttp nurut sm nasehat bidan dan dokter.. Tenangin,positif thinking,pola makan dijaga,dan jgn lupa bahagia ya bundaa...

4y ago

Aamiin... Semoga sehat semuanya

Lila ku juga kecil bun cuma 21,5 an kalo gak salah. Krn emang perawakan kurus. Qadarullah jg udh divonis SC sama dokter krn bayi sungsang dri 7 bulan gak mau muter2 pdhl udh coba segala macam cara, kemungkinan pinggul sempit kata nya jd bayi susah mutar

4y ago

Iya bun. Alhamdllh msh bisa lancar sholat ny krn blm merasakan sakit apa2

Lila kurang dari 23.5 cm itu tandanya ibu hamil menderita kurang energi kronis bun. Yg bisa beresiko melahirkan bayi berat lahir rendah. Klo yg sulit melahirkan normal krn pinggul sempit biasanya karna tinggi badan ibu hamil kurang dari 145 cm

4y ago

Memang bun. Makanya sy jarang skali priksa ke bidan.. tp dokter spog nyaranin ya sy lkukn ..

Aq pas hamil pertama jg KEK bun. LILA nya kecil. Brp tepatnya lupa. Nyatanya saya melahirkan normal loh. Jaga asupan aja bun. Biar nutrisinya terpenuhi.

4y ago

Dulu bunda KEK juga ? Skrg UK saya 31 bund..

Iya bun kalo trlalu kurus nanti kurang energi jd gag kuat mengejan, biasanya sama bidan dikasih biskuit hamil

aku juga hamil KEK tp udh 3x lahiran normal .. dan bb anak normal2 juga anak k2 malah paling besar BB

Kurang energi bun bkn pinggul sempit. Tkutnya ntr bundanya gk kuat ngejan pas lahiran cz trllu kurus

4y ago

Iyaa bun maksudnya kurang energi. Aku jugak gtu waktu lahiran kurang energi jdi diinfus nambah energi bun

Saya juga sama bun tapi alhamdulillah dua duanya lahir normal cuma yang ke2 dibantu vakum

4y ago

Bismillah aja bun

Hah 20cm bu kn nrmlnya 23cm bun sku bb 42kg jh 27cm,n lbih....

Semngat bun