Bayi 1 bulan mata tidak fokus

Bun apa bayi 1 bulan 6 hari memang belum bsa di liling? Kl ada mainan di depannya jarak 20cm di gerakkan kok matanya ndak ngikutin gerak benda ya? Kl lihat ke kita jga kesannya seperti matanya melamun.. Di ksh mainan gantung jga gk minat. Wajar kah bu? Br lusa ketemu dokter soalnya tp udh gk tenang Terimakasih saranya yg di komen bunda, cukup menenangkan untuk saya bun, karna ternyata bukan saya sendiri.. sepertinya saya tunda priksa ke dr matanya bun sampai 2 bulan, karna setelah lebih telaten stimulasi sudah ada perkembangan untuk menatap tanpa melamun

8 Tanggapan

pengliatan bayi mulai usia 40hari bun, mungkin dia lagi semaksimal mungkin nyari yg terang,jadi begitu matanya,kalau konsul ke dokter jga emang dinyatakan wajar" aja sih bun, kalau udah 2bulan baru mengikuti gerakannya.

2y ago

setelah baca komen di sini bilang itu wajar. td saya hbs dr dokter anak bun, trs dokternya bilang memang terlihat seperti arah pandangnya melamun kontak mata kurang (lihat ke saya tp matanya kyk melamun). trs di rujuk ke dr mata cek saraf mata bun. ini mending aku lanjutin apa nunggu anaknya usia 2 bulan dl br ke dr mata ya? soalnya br 1 bulan 8 hari

wajar lah mak,, anakku dikasi mainan gantung umur 3 bulan cuma diem doang,, pas umur 4 bulan baru dah bisa ngikutin gerak benda yg digantung,,

2y ago

yg saya maksud ndak fokus itu bukan lihat ke lain bun tp matanya seperti melamun. sekarang sudah 6 bulan tatapan matanya sudah bagus, tdk kosong dan tdk melamun bun.

usia sgtu mmg blm bsa fokus bund... msih explorasi sikon/ adaptasi lingkungan.... nnti mrnginjak 3bln sdh bsa fokus n bsa diajk maen...

2y ago

ikuti sran dokternya ja bund daripda nunggu nnti malah smua terlmbat...

mmg gitu sih. mulai 2/3 bulan kl masih gitu, hrs waspada. tp kl mau ngecek dokter ya silahkan aja supaya lbh tenang.

2y ago

lanjut aja bun kl saran DSA bgt. krn dokter lbh tau kondisi anak bunda.. mudah2an gpp ya..

begitu ya bun kira2 penglihatan si baby.hihi jadi sangat wajar kalo baby nya belum bisa lihat dengan jelas

2y ago

maksudnya, biasanya mata bayi mulai mengikuti objek itu di usia 2 bulan, itu pun biasanya dengan warna2 yang kontras/terang

msh 1 bulan wajar kalo blm fokus. dilatih aja gerakin barang warna hitam putih depan matanya.

2y ago

kalo emg dokter udh bilang gitu ikutin aja bu saran nya. dokter lebih tau, krna kalo sy belajar dari pengalaman anak saya.

Ath wajar bu baru jg 1 bln

2y ago

Coba dlu aja bun ikutin saran dokter yaa ,biar amit2 klo emg betul bgitu bisa di ketahui sejak dini bun

wajar banget, Bun😊

2y ago

setelah baca komen di sini bilang itu wajar. td saya hbs dr dokter anak bun, trs dokternya bilang memang terlihat seperti arah pandangnya melamun kontak mata kurang (lihat ke saya tp matanya kyk melamun). trs di rujuk ke dr mata cek saraf mata bun. ini mending aku lanjutin apa nunggu anaknya usia 2 bulan dl br ke dr mata ya? soalnya br 1 bulan 8 hari. mohon saran bun🙏