Keluar darah saat hamil

Bun, apa ada yang pernah mengalami saat hamil keluar bercak tp sedikit dan keputihan yang lumayan banyak, tp ini keluar nya tidak beruntut setiap hari, yaa kira2 hari Senin keluar bercak darah lalu hari Jum'at baru keluar lagi, dan ini saya alami sekitar 3x,, ada yang pernah mengalami gk yaa bun

31 Tanggapan

Maaf sebelumnya bunda masih padat aktivitas ? kalau masih di kurangi bund🙏🏻jika bunda sedang hamil kehamilan pertama dan sangat dinanti,saya harap misal masih aktif bekerja kelelahan berlebih option lain kerja yang tidak menguras tenaga berlebih/sementara rehat dulu.Karna kalau sampai flek sperti itu harus bedrest bund berbaring di tempat tidur tapi lebih baik konsul dokter obyn dulu baiknya sperti apa,kemungkinan nanti juga pasti diberi penguat kandungan🙏🏻

Karena hamil itu ga keluar darah bund,kalau keluar flek atau keluar darah gitu berarti kondisi kandungan nya sedang tidak baik baik saja Jangan di biarkan Karena BERBAHAYA! Segera konsultasikan ke bidan atau dokter agar di cari penyebab nya ya bund TM 1 itu rentan keguguran, di jaga baik-baik bund, dan hindari pemicu keguguran semoga sehat selalu ya,dan kandungan nya baik-baik saja ❤

Sy nggak tau mba nya usia kehamilan brp, apa sudah mendekati hpl. Tp jika tdk mendekati kelahiran, prinsipnya hamil tidak keluar darah. Apalagi sudah senin jumat keluar lagi, harus segera periksa usg ke dokter mba. Yang bs tau penyebab dan kondisi janin hanya dr usg

Sy juga begitu. Krn kandungan lemah. Bunda hrs hati2 keguguran, wajib cek dokter aja. Sering pendarahan bs berbahaya ke janin krn bisa jadi darah tercampur di ketuban (tdk selalu tp bisa terjadi ya), tdk sehat utk bayi nya. Cek dokter segera ya bun biar aman.

saya pernah punya pengalaman keluar darah / flek waktu hamil 27week , pas usg ternyata plasenya letak rendah bahkan menutupi jalan lahir mankanya saya di harusnya di rawat 3 hari , tp alhamdulillah setelah di rawat flek terhenti ya bun .

Saya bgitu bun hamil anak prtama pas dah hamil besar ternyata plasenta previa (ari" turun) karna kelelahan pindah rumah baru pas kmaren baru nikah itu harus bedrest total,lalu lahiran CS & skr anak'a dah MPASI..

biasanya nih... klw hamil masi muda sebaiknya bunda priksa aja ke bidan/dokter . takutnya ada mslh pada janin.. klw udah hamil tua... bisanya nih udah tanda"mau keluar dedek nya bisa usia kehamilan 7-9bulan

Hamil normalnya tidak keluar flek ya bun. Coba bunda ingat2 juga, di hari keluar flek itu setelah melakukan kegiatan apa? Rata2 flek bs terjadi karena kelelahan. Ke dokter ya bun periksa kondisi janinnya

flek itu nmanya bun bunda abis mlakukan aktifitas yng mmbuat bunda kecapeankah ? cb bunda priksa , tkutnya ad apa² krna kl udh ngeflek biasanya ad indikasi bahaya bun.. smoga sii g ad apa² yh bun..

sya bun.sya klo buat jalan dan aktivitas kluar dikit.klo udh buat tidur nggak lgi.. sya kandungan lemah. klo buat bab aj kluar lendir coklat darah.. udh dikasih obat penguat,usia baru 4 Minggu