peyang

Bun ankku tuh kepalanya kok peyang sebelah gtu ya bun...apa msh bisa dibenerin?trs gmn caranya

peyang
13 Tanggapan

setiap mandi di usap2 halus bun yg bagian berjendolnya itu... Aku baru lahiran tgl 19 jan kemarin sama anak aku lebih parah ada di sebelah kiri atas dan itu besar makin kesini karena rajin di usap *agak tekan halus dikit* dan di kompres air hangat kuku sekarang sudah mulai mendingan kepalanya sudah mulai membulat itu berjendol karena pas dijalan lahitnya ketekan/kelaman bund

5y ago

Tpi itu udh bagus lo bun...klo pnya anakku masih sangat kelihatan

Kasih miminya jangan sebelah PD.. Dua2nya dn dipindah2 bergantian.. Apalgi klo miminya smbil dikelonin.. Kemaren anak sya gitu yg menonjol kepala sebelah kiri sya mimiin sambil dikelonin pke PD yg kanan.. Tp klo lg mimiin pke PD yg kiri engga sya keloni tp sambil digendong dedenya..

Biasanya kepala bayi mulai mengeras di usia 4 bulan dan bisa permanen pada usia 10 bulan, jadi sebelum usia itu bunda sebaiknya mulai rajin bolak-balik ganti posisi kepala dedek kalau tidur. Gak usah dipakaikan bantal biar Dede lebih leluasa menggerakkan kepala

5y ago

Iya mom ini kalo tdr udah gak tak pakekin bantal

Sambi mandi di elus halus bun, dipijat2 alus lembut. Klo tidury dia malas gerak dibantu benerin posisi kepala kiri kanan. Anak sy kmaren baru lahir oeang dbelakang, mandi saya elus pelan alhamdulillah balik. Brapa hari umury bun

5y ago

Yg sekiranya kurang simetris, pijat halus membentuk lingkaran, kaya pegang bola bun.

Ponakan saya jg gitu, ktanya karna kelamaan di jln lahir.. Tpi skrg udh gede gk kelihatan. Dokter udh ngwanti2 go boleh di apa apain, bahaya...

5y ago

Enggak.. Anak Tetangga saya persis kepalanya kaya ank bunda tapi dia gak nurut sama bidan/dokter malah di urut gtu alhasil ada saraf yg k jepit setiap demam pasti kejang...

Diuyeg pelan bun sama telapak tangan. Nanti insyaAllah bisa balik kok kaya anak saya.

Stiap mandi kata org dulu diuyeg pelan aja bun. Aku selalu sama org tua diuyekin

masih bisa bun, klo hbis mandi kepala ny dielus2 / ditekan lembut

Trima kasih bunda bunda atas sarannya 🤗akan saya coba

Jgn dpkein bantal bun,sm klo hbs mandi ditekan2 lembut