Blm bisa tengkurap

Bun ank sya 5 hari lg usianya genap 5 bulan tapi ank sya blm bisa tengkurap klo miring dia udh bisa sendiri dan balikin badan setelah miringpun dia udh bisa. Sya prnh baca ktanya batas tengkurap sampai usia 6 bulan, pdhl dri usia 2 bulan sya sering tumy time ke dia sampai skrng pun masih suka tumy time. Malah ank sya lbh suka di berdiriin atau gak di dudukin di lahunan. Klo berdiri kakinya dah tegak cma badannya aja yg masing goyang2. Prnh sehari dia semangat bngt brljr tengkurap sampai bisa angkat badan dan bisa tengkurap dg sndrinya walaupun agk kesulitan, tpi itu cma sehari skrng sya liat dia mlh males buat tengkurap. Gmn ya Bun? ktanya berkembang ank itu gk boleh loncat2 hrus berurutan dri tengkurep duduk dll. Gk boleh langsung duduk. Mohon jawabannya ya bub#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Hallo bunda anonim, jangan bilang dedek malas yaa, tapi bunda yg harus rajin² stimulasiin sikecil buat tengkurap...anak tidak ada yg malas, mereka tdk akan pernah bisa atau mengerti klo tdk d latih... klo sikecil belum bisa tengkurap, coba cari bantal bentuk busa atau lipat handuk tengkurapkan sikecil d atasnya lakukan berulang stiap hari nanti lama² pasti bisa...soalnya aku sdh praktekan sendiri d anakku dan benar usia 5-6 bulan udh bisa tengkurap,balik badan, guling² kiri kanan..7 bulan merayap dan duduk, puji Tuhan d usia 8 bulan udh bisa duduk mandiri tanpa bantuan, ini lg fase udh mulai angkat pantat lutut napak lantai... untuk bunda tetap semangat ?❤

3y ago

makasih bun jawabannya

Selamat siang, Bun. Apakah lehernya sudah kokoh?

p