Awal mpasi anak

Bun, ank saya tgl 23 ini udah mpasi.. Jadi bngng bun, mau ngsh makan apa dlu yaa.. Bubur instan kayak milna dll atau masak sendiri atau pure buah dlu bun.. Kebetulan ada pisang dan pepaya bun, di bwain sama suami krna tau ank nya mau mpasi.. Enak nya gmna ya bun?? Dan untuk mpasi awal, makan nya gmna bun?? 1x aja atau gmna bun?? Sharinh dong bun.. Sklian menu awal mpasi yg mudah bikin nya bun, Saya new mom soal nya.. Minta saran nya yaa bun, tlg jgn di bully.. Terimakasih..

2 Tanggapan

langsung menu lengkap karbo,prohe,lemak gakpapa bun atau mau fortif dulu gakpapa. Buah untuk pengenalan aja bun, yg utama makan buburnya duluu. Dulu anak saya awal bgt saya masak eh anaknya hoek saya tetep masak terus bun, terus cobak fortif juga masib hoek, lama2 udah nggak hoek masak atau fortif mau semua bun, tapi belum banyak porsinya untuk makannya 1x sehari dulu gakpapa kata dokter bun nanti ditingkatkan, kan namanya baru belajar makan ya buun

masak aja, gampang kok belum PD ya boleh fortifikasi dulu tapi jangan kelamaan dan keenakan ngasih, lebih baik masak gak cukup awal MPASI cuma buah doang bu pisang jangan dulu, tinggi serat bikin sembelit enaknya ya masak bu, sambil belajar kitanya juga, lebih hemat pula new mom sambil baca dan cari resep juga ya, nunggu balesan disini kadang cepet kadang lama

10mo ago

kalau pepaya gmna bun ?? jadi mending makan dlu aja yaa bun.. untuk awal mpasi, makan 2x pagi dan sore ya bun, itu ada selingan tmbahn buah nya atau gak perlu bun?