panas pada bayi

Bun,,ank saya seharian tadi nangis mlu dan skrg mlm badan nya anget gimana cara menurunkan panas nya ya bun??

13 Tanggapan

1. Kompres dgn air hangat di jidat dan di kedua ketiaknya,bsa pake washlap. 2. Gempur dengan asi/sufor kalo bayinya gak asi 3. Jgn pakein baju tebel, pakein aja kaos tipis yg menyerap keringat, selimut pun pake kain bedong aja jgn selimut tebal 4. Rajin gnti bajunya kalo bsah 5. Kalo belom turun bsa mnm parasetamol tp pastikan dosisnya sesuai. 6. Kalo udh 3 hr demam gak turun lsg aja ke ugd

Bayi jgn buru" ksh obat. Biasanya suhu bayi normal kisaran 36 37°. Baru klo udh 38° ksh obat bun. Smntara gempur asi. Basuh dg air anget. Jgn pake air dingin, air es. Ksh baju tipis

Kalau masih minum asi meninding di kasih asi aja trs Bun lebih sering, kalau masih bayi jangan di kasih obat2 kimia kasian,

Bisa cek profile saya bun untuk ebook panduan lengkap merawat bayi 0-1tahun 🥰😇

Baby gausah diburu2in minum obat, coba kasi byebye fever

Ksh paracetamol untuk baby bun

Minum sanmol drop 2 tetes bun

Q selalu sedia tempra drop

Udah dikasih paracetamol bun?

4y ago

Blm bun ankku bru 2bln

Kasih Asi terus bund.