bayi 3bulan

bun anaku usia 3½ bulan,sekarang susah tidur terus,tidur selalu di atas jm 12 mlm,awak nya dulu sebelum jm 10 suka udh tdr . kenapaa yaa ada yg sma kah ?? ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

Hai Bun, apakah debaynya kalau siang tidurnya udah lama ? atau sore sampai petang sudah tidur? jika iya, coba ajak bermain saat siang hari sehungga debay bangun lebih lama terus coba kalau mau tidur malam lampu kamarnya dimatikan atau diganti dengan lampu tidur yg cahayanya remang2 sambil dinenen/disusuin dan dilus lus atau dipukpuk (gimana kebiasaan Bunda dgn debay) Ini pengalaman saya Bun, Alhamdulillah skrng anak saya sudah mulai mengerti malam utk tidur siang bangun lebih lama terus saya juga terkadang memberikan pupuk bayi yg klaimnya bisa membuat bayi tidur lebih nyenyak

anakku jga 3 bulan lebih bund, tapi dari umur 2 bulan udah ngerti malam. paling cuman bangun buat nyusu aja trus tidur lagi . aku parenting dari awal lahir, emang butuh proses bund 💪 kalau udah jam 8 matiin lampu di ganti lampu tidur, trus kalo bangun mau susu jgn berisik, pelan2 aja, jgn di biasain diajak bermain saat ia terbangun.