Saran salep yang ampun bun,sudah sebulanan anak saya gatal" gitu

Bun anaku umur 11 bulan,dia gatal" seperti ini sudah satu bulan lebih,,udah coba sabun giovan dan salep kalcinol n tapi ngga mempan,,minta saran salep yang ampun buat gatal seperti itu bun🙏kasian anak kalo gatal nggaruknya ngga berenti"😭#seriusnanya #pleasehelp

Saran salep yang ampun bun,sudah sebulanan anak saya gatal" gitu
17 Tanggapan

dulu sy dan anak sy pernah ky gini, karna digigit kutu loncat bun dan asalnya dr kasur. suami sy ga kena karna beda kasur. awalnya ngira nyamuk tp diliat jarang ada nyamuk trus gatelnya luar biasa. udah pake salep apapun ga mempan, ke dokter katanya alergi tp masi aja ga sembuh. klo sembuh pun bekasnya hitam. satu hari sy pernah mergokin tuh anak sy ada ky item² keciiil bgt di tangannya ky kutu gitu pas mau di ambil dia loncat gitu ky terbang tp loncat gtu cepet banget. abis itu lgsg jemur dan vacuum kasurnya. stlh bersih gatelnya berangsur sembuh. dicoba bersihkan area tempat tidur bun, takutnya kasusnya sama ky sy dan anak sy.

2y ago

sama banget bun anakku bulan lalu kena begini jg. aku tau itu kutu krn dia nemplok dibaju anakku trs pas diambil lompat. akhirnya kasurnya dijemur 2 hr, disemprot air cuka, divakum untuk tungau jg. semua area kamar dibersihin dan di kasih kapur barus. anak di olesin salep scabimites kalau gak salah. trs bsk nya pakai salep dokter. sampai skrg bekas nya blm hilang huhu. curiga krn tiap tidur gatelnya nambah mulu bentol mulu

masih bayi ga boleh pakai kalsinol bunda 😟yg ksusus buat bayi ad tapi pakai resep dokter...anak sy jg pernah di usia 6 bulan wkt tu alergi parah sampe muka penuh sebadan2 juga...ke doktr ternyata alergi..nah sy balurin pake kunyit n beras itu di pake tiap malem pokoknya udah kayak ayam ungkep tapi Alhamdulillah seminggu ilang ga berbekas...semangat terus bunda smoga dedeknya cepet sembuh ya🥰

makasih bunda buat saran"nya,,kemaren ke klinik katanya kutu kulit bun,ini lagi ikhtiar make salep scabimit yang seminggu sekali tapi kayaknya ngga mempan bun,soalnya gatelnya makin banyak dan anak tiap malem nangis ngga bisa tidur,,huhu minta doanya ya bunda" semua semoga cepet dapet obat yang jodoh sama anak saya🙏❤️❤️❤️

bund, coba lihat postingan di profilku tentang bintik2 di kaki dan tangan ya. siapa tahu bisa membantu. . . 1 rumah yg gatal2 hanya si bayi atau ada yg lain, kalau lebih dari 1 org bisa jadi scabies. . . saranku periksa ke dokter kulit

Anakku direkomendasiin sama dokter sp kulit pake sabun sebamed, Alhamdulillah lama2 ilang.. dan disaranin hindari dulu makanan penyebab alergi (telor,kacang2n,ikan laut,seafood) kalo udah sembuh nnti dicobain lagi kasih makanan yg tadi

Anakku dulu bun udah pake salep apapun, ke dsa 2x, lactacyd baby, gak cocok bun, cocoknya cuma pake dettol antiseptic, baru hilang alergi nya, tapi mending ke dsa sih bun

coba bli salep ini bun saya dpet dri dokter,anak sya lebih parah darii itu alhmdllh sembuh yaa meskipun bkn dari salep nya doang tpi termasuk obt nya juga

maaf bun itu kena tungau kasur bukan ya? soalnya mirip spt dulu anak saya tp krn digigit tungau. usahakan tempat tidur, tempat bermain adek bersih bun.

coba bun pake salep genalten, dlu si adik jga gtu trus d salepin genaltem alhamdulillah cepet banget sembuhnya, lekas sembuss dd

saya liatnya kaya scabies, karena saya dan anggota keluarga yg lain sempat kena, termasuk bayi saya.