maunya makan bubur

Bun, anaku udah usia 1th lbh 4hari, Tp dia belum mau makan nasi yg kasar ,maunya masih nasi lembek kyk bubur gitu, lauk juga maunya yg berkuah, , apa gpp klo usia segitu masih mkan bbur?

9 Tanggapan

mungkin maksud ibunya mungkin nasi tim gitu ya blm bisa makan nasi biasa, gpp bun dicoba aja terus tapi jangan di paksa. Masak nasi yg pulen nah bunda coba makan bareng sama anak pertama bunda makan dulu sesuap sambil nunjukin cara makan ngunyah dan menelan makanan hbs itu coba ke anak, kalau dia baru bisa makan 1-3 suap gpp bun krn buat latihan pelan" pasti bisa. Tapi jangan memaksa ya kalau anak ga mau gpp besok coba lagi sambil kasih semangat ke anak. insyaAllah seiring berjalannya waktu pasti bisa. anak ku gitu soalnya emg harus sabar banget. yakin pasti bunda bisa semangat

lah aku juga ogah klo nasi kasar, bu 🤣🤣 aku lbh suka nasi pulen macem nasi kfc hahaha. Coba beli berasnya yg bagusan deh, aku beli yg ukuran 1 kg kl ga salah merk organic farm atau apa itu merknya, itu beras khusus buat si bocil makan. Berasnya wangiii pandan, trus pas bikin nasinya tuh pake air es. Dijamin nasinya pulen kyk nasi kfc 🤣🤣

coba terus bun sedikit" ,jgn turun tekstur lg . anak sya sma kemarin gtu pas 1th sya mulai kasi nasi tp lembek pulen gtu ya bun jgn disamain sma nasi buat kita. awalnya gamau di emut.. tp lama" bbrpa hari dia udh biasa bun mkan ny mau, gppa sedikit" dia lg adaptasi

Yaa jgn nasi kasar atuh bund sereet, nasi pulen deh pasti suka. Udh 1 tahun harus makan nasi, supaya oromotornya juga terlatih, kalo gak dilatih oromotornya nanti bisa speech delay loh. Ajarin dikit2 makan nasi, pake kuah gpp supaya gak seret

saya juga gitu bun ini udah 1thn tp klo mkan nasi kasar masuknya dikit skli.. beda kyag pas makan nasi dan lauk dlbender habis bnyk.

dioptimalkan bu 1 thun sdh masuk makanan keluarga hrusnya. sdh bukan wktunya blender atau dilembutkann lagi.

Harusnya dilatih bun. Tekstur mknan sesuai usia

ngak masalah bun, nanti pelan2 pasti mau

dilatih bund..