usia 6bln lebih 10

Bun anaku udah 6 bln tpi blum bisa dduk mandiri kalo disuruh belajar duduk agak males maunya berguling terus gimana ya bun biar bisa duduk mandiri tanpa harus didudukin .. trimksih bun yg udah mau jawab .

1 Tanggapan

Stimulasi duduk ya didudukin dulu bun. Anaknya udh bisa duduk tripod? Coba kasih mainan sambil dia duduk jd dia ada minat untuk duduk dan belajar duduk. Anakku baru aku stimulasi duduk umur 5 bulan lebih, sebelumnya dia aku biarin melantai guling2 ngesot2 kesana kesini alhamdulillah cepet bun bisa duduk mandiri, merangkak dan berdiri pegangan berurutan lgsg bisa.

1y ago

Duduk tripod itu tangan anak menopang kedepan pas lg didudukin. Nanti kalo udh bisa duduk tripod dia bisa duduk tegap.