masih bingung

Bun anaku tgal 16 November MPASI pertama... Baiknya langsung menu 4bintang atau instan ya... Terus klo mau homade pake blender.. Pake blender yg khusus MPASI atau yg biasa aja... Sharing dong yg anaknya udah MPASI

22 Tanggapan

Mpasi disarankan langsung 4*. Walaupun begitu dulu satu minggu pertama mpasi saya masih pakai menu tunggal (karena alasan logistik, ibunya belum belanja. Jgn ditiru ya Bu). Setelah itu langsung mix 4*. Alhamdulillah anak ga pernah nunjukin gejala alergi. Blender saya pakai blender biasa aja. Tapi saya khususkan utk olah makanan si dede aja. Efektif pakai blender cuma sampai usia 7-8 bulan. Setelahnya saya pakai bubur saring.

5y ago

Oke Bun terima kasih

Anakku mpasi bulan depan . Kemarin tanya2 sama dokterku makanan pertamanya. Dan dokter ku sih nyaraninnya satu2 dlu lauknya karna utk tau anak kita alergi atau ga.. Misal mau sama ikan ya ikan dlu sama nasi.. Gtu sih kata dokterku.. Jd kayanya aku mau menu tunggal dlu utk anakku, dari mulai buah sampe makanan padat. Karna bayi 6 bulan masih masih bnyak nyusu drpd makannya 80% nyusu 20% makan. Itu kata dokternya..

5y ago

Aku masih bingung Bun

Kalo anakku dulu pertama2 aku kasih makanan ga ada rasanya, kaya pure buncis, pure wortel, pure bayem, dll. Baru deh dicampur, lalu mulai campur ke buah yg ada rasanya pelan2. Puji Tuhan skr 5 tahun ga pernah ada keluhan makan. Dia suka makanan apa aja. Kaya suamiku. Metode ini jg dipakai mertuaku dulu. Klo aku dulu dikasih instan yg manis2, skr cenderung milih2 makanan

5y ago

Emg knpa Bun

Hari 1 makan pakai bubur instant milna, besoknya saya mulai masak sndri mom, langsung menu lengkap, pakai ikan dan sayur, beras, tempe, bawang, daun salam kadang daun jeruk dicemplungi jadi 1. Setelah itu dtmbahi keju khusus MPASI ya waktu mau disajikan biar da rasanya.

Anak saya menu 4*, dan dr bahan makanan didapur rumah aja, jd ga kudu beras organik lah tempe organik lah jangan diambil pusing, blendernya saya pake blender biasa yg ada dirumah, cuma modal slow cooker merk baby safe harga 250rebu

5y ago

pAke lemak apa Bun ??

Semampu dan sebisa bunda buatny seperti apa, bahan yang ada. Jangan dijadikan beban harus 4bintang dengan menu yg bahannya susah didapat.sekreatif bunda aja . Semangat ❤️

Boleh menu tunggal untuk pengenalan rasa bun kurleb 1minggu/2minggu bisa menu lengkap. Pake blender biasa juga boleh asal bersih ya bun.

5y ago

Sama2 bun. Semangat ya yang penting bunda bikin kreatif masaknya. Cmiiiw

Lngsung 4* bun, mpasi tunggal udah ga dsarankan lgi , bunda bsa jga bli yg instan tpi usahin homemade bun Bsa pake blender biasa bun

5y ago

Bsa resiko stunting bun, follow ignya dokter meta aja bun, d situ lngkap informasinya

Aku lngsng menu 4* , nasi+ayam+tahu+wortel bumbu aromatikny daun bawan dn seledri Alhamdulillah sdh satu minggu ini sdh pint mknny ..

Sy langsung instan dlu bun.krn bingung bgt .dan pas bikin homemade pke blender biasa soalnya buat beli ga mampu