Jarang BAB semenjak Mpasi

Bun anaku semenjak MPASI sering susah BAB , kadang harus kupakein microlax baru bab ini sudah 4 hari nggk bab lagi ada yg sama nggk bun apa ya solusinya #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

saran dari aku.. 1. MPASI kasih tinggi protein hewani dan lemak.. 2. kalau sudah buah, ga perlu sayur lagi.. kalau pake wortel, tengahnya di buang.. kalo buncis kulit yg disamping²nya harus buang.. makan pisang harus yg bintik² hitam jangan yg mulus.. 3. air harus cukup (cek pipisnya) 4. rutin olahraga kaki biar pup lancar (cek tutorial di yutub) 5. konsul ke dokter perlu probiotik ga, seperti interlac.. 6. makan buah kaya antioksidan kayak apel boleh di rebus dulu dijadikan puree.. 7. bisa jadi alergi, boleh lakuin eliminasi makanan bun.. satu² jenis bahan makanannya diganti.. dokter anakku bilangnya microlax atau pencahar jangan terlalu sering digunakan karena bikin usus paralyzed bun.. apalagi ya..

2y ago

makasih mam

evaluasi lagi menu mpasi nya. kebanyakan serat justru bikin pupnya jd susah. coba sayurannya di kurangi aja misal wortel buat 3 porsi makan cuma butuh sekitar 3cm aja gausah banyak2 krn sifatnya pengenalan. air putihnya juga di minumkan. btw jangan jeseringan pake microlax ya bun apalagi yg dimasukin ke anus nanti syaraf anus ga bagus lagi alis loss doll

sama bun anakku juga gitu, pernah sampai 5 hari juga. kadang kalo dia uda ngeden2 banget tapi ga keluar aku kasi microlax juga. kemarin sempet konsul ke dokter SPA, katanya kurang minum air putih bun. minimal 30 ml habis makan. anakku emang belum doyan air putih jadi ditelatenin aja bun disendokin. semoga bermanfaat yaa

saat anak susah bab coba kasih buah2an yg banyak airnya sperti pir, buah naga, jeruk manis.. hindari buah dan sayur tinggi serat dulu ya mom krn bayi itu kebalikan klo urusan penyebab sembelit.. coba kasih camilan mengandung santan juga 😊🤗

2y ago

bisa bubur sumsum, desert yg dr buah naga vla santan juga bisa

perbanyak minum, ntah asi, ntah susu atau air putih. itu berarti kurang minum air kalo bab keras. kalo terlalu lama tidak dikeluarkan juga jadinya keras. menu mpasinya di tambah serat untuk melancarkan pencernaan atau buah seperti pepaya

2y ago

mlah jangan kelebihan serat bun,beda bayi dg dewasa.lbh baik berikan buah naga,pir,apel,semangka.klo sayur buah ada serat boleh tp jgan bnyak2

klo anak saya selama MPASI pupnya bisa 2 x sehari kadang bisa lbh tp pupnya berisi bkn cair itu knpa ya mam klo susah babnya Krn kebanyakan serat,nah ini pupnya kadang² bisa lbh dr 2x sehari

anakku malah rutin bun kalau pagi POOP 🤣🤣 terkadang siang kalau gak sore bun biasanya habis makan tuh gak lama poop di perhatikan bun proteinnya banyak minum air putih bun

diberhentikan dlu deh bunnn tunggu dia bisa bab dlu baru lanjut mp asi lagi biasanya anakku juga bgtu di gelontor asi dlu aja

Perhatikan minum air putihnya bun udah cukup ga, sayurnya juga jgn kebanyakan.

anak sy jg mom, sampe 5hari, sya kasih yogrut biokul yg plain lgsg bab..

2y ago

ini yogurt boleh dikonsumsi dr bayi umur 6 bln bun ?