??

Bun anakq udh umur 2bln pusernya masih basah , biar kering diapain yaa ? Dlu" udh kering skrg kyk gini lg.

??
39 Tanggapan

Dulu puser anak saya pas umur 5 hari berdarah bund, saya bawa ke dokter, terus di kasi suntikan vit K. 3 hari nya lagi pupus, tp masih basah. Sama dokter kan ga di bolehin ngisi apa2 dari baru lahir, cm di tutup kasa aja. Cuma krn masih basah, jd sejak pupus baru saya kasi minyak kelapa yg sdh di campur bawang bund ada sekitar 10 hari udah kering bund.

4y ago

Ga saya tutup bund biar lbh cpt kering

Dulu anak sy jg pernah ky gitu bun, usahakan tetap kering dan jangan ketutup kasa/diaper/celana, jgn smpai kena minyak telon/bedak, jangan di beri apapun ya bun itu hanya memperparah, kalau dalam 2 minggu belum kering coba bawa k DSA aja

Anak saya begitu, ke dr bedah anak di harkit cuma di resepin albotyl. 1 hari 2 x pagi dan sore. Sementara ga kena air. Jadi mandi nya di lap lap aja.hari ke 3 lepas printilan.

sama kaya anak aku mom itu namanya granuloma umbilical kata dsa aku, aku dsuruh baca jurnalnya trnyta obatnya pakai garam alhamdulillah 2 hari sembuh kering

4y ago

Ittu sebangsa sakit kah bun ? Atau apa

Itu yg bagian tengah kaya daging apa ya bun ? Seperti granuloma, coba periksa bun. Soalnya anakku wktu copot pusar gak ada daging kaya yg tengah gitu

4y ago

Cara ngobatinnya gmn bun ?

Itu tergantung makanya bunda setelah melahirkan Bun. Kalo makanya baik , pusar akan cpt kering. Anak saya 4 hari udah Puput, 6 hari kerinh

4y ago

Mksd saya itu makan makanan yg bergizi. Bukan masalah pantang makan apa aja. Semua makanan boleh dimakan, asalkan yg bergizi gitu.... Banyakin mkn ikan, sayur, buah. Kan ada tuh orang tua dulu yg bilangin jng makan ikan nanti tali pusarnya gak kering2. Lha kalo makan nya hari2 tempe tahu mau dapat gizi dari mana.

Aku pengalaman puput puser langsung dikasih amoxilin pas lubang nya setiap pagi dan sore.. Alhamdulillah pas hari ke 14 udh kering

Maaf bun anak ku pernah begitu Lebih baik cepat bawa kedokter atau bidan karna kalo dibiarkan bisa jadi seperti daging tumbuh

Puser anakku pernah kayak gtu, terus ke DSA di saranin di kasih garem aja , sehari langsung item terus copot sendiri Bun.

Periksain aja bun ke dokter lgsg usahakan dikeringin pakai tisu kalo habis mandi bun. Ditap2 jgn ditekan bgt...