puser bayi

Bun bayiku usia 1 blan tp pisernya belum kering gini... Gimana y bun biar pusernya cepet kering biar nutup? Kasian saya liatnya ?

puser bayi
19 Tanggapan

Anak sya dlu jga kaya gtu bun .. Kata DSA pake garam aja .. Sblm pake garam di bersihin dlu puser nya pake air anget terua keringkan setelah itu beri secumut garam ke yng basah nya tutup pake kasa selama 30 menit nanti buka dan bersihkan kembali pake air hangat .. Bisa 2 X dlam 1 hari bun .. Anak sya langsung lepas cma 1 hari bun sbb tips itu .. Semua ke sebuhan hanya datang dari Alloh ... Mudah"n berhasil bun

4y ago

Iya bunda sma "

Bayiku kmaren juga gitu bun, tiap selesai mandi bersihkan pake alkohol di taro di kapas terus di oles". Terus pakein kasa yg sudah di kasih betadin. Jangan kena bedak dan minyak telon ya bunda buar gak lembab. Usahakan terus kering. Kalo bisa 3 hari jngan mndi dulu

Dikeringin aja pakai kain kasa tiap kali basah. Apabila mengeluarkan bau yang tidak sedap segera bawa ke dokter anak karena itu terindikasi terkena infeksi. Jangan ditutup atau dikasih apa-apa bund.

Kalau itu daging kecil, Rajin di keringkan pake cotton bud.. Bawa ke bidan biar nanti diikat nya lg. Jd nanti lepas sndri bund. Kmaren anak ku gitu. Sehari udh kering dan lepas.

Hallo bunda, bayi bunda butuh perawatan tali pusat loh. Saya hanya bantu jawab ya bunda kebetulan saya medic. Segera periksakan ke bidan atau sp.anak ya bunda 🥰

Itu luka bund ya.. d usahakan bersih dan kering.. tetep tutup pke kasa steril.. klo waswas boleh kasi alkohol bund..

Kasih betadine..biarin terbuka perutnya.. Biar cepet kering. Dulu babyku kasih betadine 1x langsung kering

Coba pakai alkafil (kasa steril khusus untuk pusar) sis, cara pakainya cukup di usap pakai kasa itu aja.

Pake betadin trs kasih kasa bun anakku juga dulu pas puput masih kluar darah lagi,, lama2 kering

Anakku dulu juga gitu sama ibuku dikasih bubuk kopi dikit alhamdulillah besoknya sudah kering