Eksim kulit atau alergi makanan

Bun anaknya ada yang pernah ngalamin kaya anak saya ngga ya.? Ruam gitu semuka muka ampe tangan dia dua dua nya kaya gitu. Kira kira pake obat apa ya.? Saya udah pake sabun mandi lactacyd, Geovan. Sama krim dari bud's organic tapi tetep aja kaya gitu.. #firstbaby

Eksim kulit atau alergi makanan
24 Tanggapan

Anak saya pas usia seminggu, di tangan, leher, sama betis bruntusan bernanah, berobat dikasih salep, kulitnya malah jd kayak yg difoto, tp agak basah. Trs nenek nya bilang suruh pake kunyit sama minyak (saya pake minyak but² hpai / minyak herba sinergi) dipanasin, udh anget lalu di oles ke ruam nyaa pas udah mandi pagi. Sekali oles besok nya lgsg kering. 2x oles makin kering & sebagian mengelupas, 3x oles alhamdulillah kulit ny udah mulai bersih lagi. Tapi kembali lagi yaa Bund, tiap obat cocok²an, di anak saya cocok, blm tentu di anak Bunda Semoga lekas sembuh yaaa Bund anaknyaa.

Aduhhh,,kasian dedek nya. Anak ku jg alergian bund, gak bs mkn ikan laut,, kalo aku mkn ikan asin mulai bintik² merah di muka, alergi air yg gk bersih. Kalo di muka dia merahhh,,kasi obt mcm² makin lebar, kalo di kaki sm tangan kyk ringrown apa itu org bilang nya,,aku cm pakiin 'Nerisona' Alhamdulilah sembuhh, kalo nongol lagi alergi nya ya olesin aja tipis² sembuh. Aku udh pake mcm²,lactacyd,cream² baby, minyak kelapa murni,dll.nihil, nah aku di saranin sm kk ku,karena anak dia alergi begitu seluruh badan. Cari di apotik pd kosong, jd beli online. 10mg itu 140ribuan.

Bun jgn di cobain macem2 ya apalagi oil2 atau lotion yg macem2. Kalau dilihat dRi keringnya itu krn memang kulit bayi rawan kering jgn dipakein macem2 apalagi oil2 spt baby oil or hg lain2. Bunda bisa milih sabun atau lotion yg khusus kulit sensitif, tidak berbau, tidak berbusa. Kalau memang alergi hindari pemicu alerginya biasanya dari dairy products. Untuk tau kenapa kenapanya lebih baik bunda ke dsa dulu. Pls buat anak jgn coba2 yaaa

kmarin juga ank saya sprti itu, di pake kan cream dari dokter nda sembuh2, pake buds lebih2 malah nambah parah. akhirnya saya pake Mustela yg memang untuk kulit jenis atopik sprti itu dan alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan anak sya sembuh tanpa bekas bun. tapi lumayan sih bun harganya dari buds tapi demi kesehatan anak bunda sih. ini saran saya yah bun 😊

3y ago

MUSTELA bun

anak saya pk sabun sebamed batang bund, lukanya oles tipis pake salep elocon, sama pake noroid biar kulitnya lembab. trus hindari dulu makanan pemicu alergi. kalo saya dulu stop susu, kacang, coklat, sampe turunannya bund. mandinya jangan pake air yg terlalu panas, supaya kulitnya ga kering..

ya Allah Bun kasian dedenya, usia brp bulan? kalo saya andalan bgt mandi selalu pake air anget pake dettol cair sabunnya mah biasa pake switsal atau Johnson's... terus dikasih krim noroid baby Alhamdulillah kulit anak saya yg sensitif pake bgt selalu mulus...

Sabun cair lactacyd itu tak tetesin di air mandi terus mandinya anakku pake pigeon transparant. Kmren itu bruntusan di wajah terus gak tau jadi kayak punya anak bunda gtu . Tak kasih sabun itu alhamdulillah skg mulus .

coba di oles tipis2 aja pake caladine lotion mom & sebisa mgkn jgn d olesin minyak telon/kayu putih dl k bagian merah2nya.

Anak saya pernah bun... Saya olesin minyak but" alhamdulillah cpt kering dan sembuh... Efek cuaca panas lembab suka gitu

3y ago

padahal saya pake ac bun

coba pake mustela yang stelatopia bun, itu banyak yang cocok,... emangnya bunda pake buds yang apa? yang eczema kah?

3y ago

kan bisa cari di gugel bun