Bayi ngempeng

Bun anakku usianya 9 bulan suka ngisep jempol emg dari umur 3bulan suka isepin jari. boleh ga sih dikasih ngempeng gitu bun takutnya kebiasaan ngisepin jempol sampe dewasa. Udh aku kasih gigitan buat bayi tapi anakku lebih suka ngisep jempol bun. Kira" Boleh ga ya? Anakku Udh tumbuh gigi bawah 2.

13 Tanggapan

Anakku dr bayi sampai usia 3than masih suka ngemut2 jari, sudah di kasih tw, tapi masih suka curi2. Memang wajar si bun, klw baby masih emut2 jari. Karena di dalam perut kan dy suka main jari2, jangan di kasih empeng, jadi kebiasaan, sepupu ku malah sampai SD ngempeng, mana empeng nya udah dekil bgt, gak mw di ganti. Ak pernah kasih anak empeng wkt usia 6 bulanan, empeng nya malah di sembur🤭, sampai loncat jauh, untung bgt dia nya gak mau. Pakai empeng repot juga bun, bikin anak nagih, males makan n minum, takutnya efek ke bentuk mulut dy nanti, n wajib di jaga kebersihan empeng nya, kalau gak rajin2 di cuci, bisa2 anak kenak diare. Letakin empe ng sembarangan, trus masuk mulut lagi. Sekarang anak ku sudah 7th, alhamdulillah udah bebas emut jari bun.

kalau sdh 9 bln mnding jngn deh bun tkutnya kbiasaan/susah nglepas kbiasan empengnya, itukan sdh ada gigi dn sdh bisa makan,kasih aja makanan kyak biskuit buat byi/ apa biar dipegang,yg dimasukin ke mulut bir mkanan,ga ngisep jempol,,

tetangga saya dri bayi ngempeng jempol bun sampai umur 2th jdi kebiasaan jempolnya udah diolesi brontowali gak mempan eh berhentinya ketika jembolnya kecepit pintu luka trus berdarah

jangan dikasih empeng Bun, tar malah susah ilanginnya, biar aja ngisep jempol, sambil dibiasain dilepas2in kasih finger food tangannya klo teether gk mau,

klo sy tim anti empeng.. bisa dibaca untuk pertimbangan bunda.. https://id.theasianparent.com/5-alasan-empeng-bayi-tak-baik-untuk-pertumbuhan-anak

uuup

uup