jatuh dr kasur

Bun anakku usianya 5 bulan, barusan jatuh dr kasur. Aku sibuk td, sementara aku mnt tlg adikku jagain. Eh sm adiku d tinggal ? akhirnya anakku jatuh di antara kasur dan lemari, kepala nya benjol.. Pertolongan pertama apa yaa bun? Aku takut bgt kenapa2 sm kepalanyaa ?

jatuh dr kasur
26 Tanggapan

Kedepan.y klo terjadi kg. Buru ambil/gendong tenangkan dl baby.y mumm biar stop nangis. Periksa ada yg luka ato benjol klo misal benjol konpres pke es, olesi dg minyak tawon mumm. Stelah uda tenang nenenin ajj. & pantau 24jm kdepan klo misal uda d hibur ttp ajja rewel baik.y segera d periksain. Klo bsa c jgn taro d ktinggian mumm. Mending d bawah ajj misal mummy lg sibuk

Widihh bun kalau misal anak udah jatuh" bakalan jatuh trus aku juga trauma trus tidur di kasur lantai walaupun agak sakit apalagi skrng kondisi hamil boyok nih makin kerasa sakitnyaa tapi ya gpp demi anak biar gk jatuh" udah tidur di kasur lantai ajh , sprimbednya di alihkan bsk kalau ank ank udah besar udah bisa di ajak tidur kasur tinggi baru di pakek lagi

Aduh.. Anakku 6 bulan tadi pagi juga hampir jatoh hmm. Tadi jem 6 pagi tak tinggal mandi trus pas balik kamar kaget guling2 pembatas itu udah jatoh trus kaki dia udah ungkang" 😭. Anak sekarang masih kecil kalo tidur udh atraksi. Ibu sama nenekku tau kejadian ini trus dimarahin,kalo ditinggal katanya suruh pindahin bawah aja.

Duh sbaikny jgn pke rnjang bunda bhya , ttangga sya dlu prnah kjdian umurny 9 bln jtuh de rnjang dn kpla ny kena bnturan msuk rmh skit cuma brthan 3 hr mninggal dunia .. Sblum hal yg tdak d.ingin kn lbih baik mncegah dhlu bun dr pd mnyesal nntiny .. Sbaikny cpet priksain bunda .. krna klo kpla kbntur nggk bsa dbiarin aj ..

Di liat nanti bun apakah anaknya demam, muntah, dan ada gejala lainnya atau engga. Klo ada gejala kayak gitu langsung ke dokter ya karna gatau posisi jatuhnya gimana apalgi sampe benjol kepalanya. Anakku kemren sempet jatoh usia 8 bulan, ga ada gejala apa2 tp sorenya langsung aku pijat badan takut ada yg keseleo.

Lahh kyk anakku bun.. Umur 5 bln jatuh dr kasur.. Langsung kyk mau pingsan bun.. Duhh lemess aku langsung bun.. Tapi skrg usianya udah 8bln. Udah mau bisa jalan.. Saran, pantau aja sampe 48jam bun. Kompres kepalanya ya bun. Kalo benjolnya lembek pake air dingin bun kompresnya..

Selalu sedia trombopop bund.. lgsg beli ya bund.. Anak saya juga bgtu.. smpe benjol 3 hari.. Alhamdulillah anak saya tdk muntah.. panas.. atau rewel.. Tetap dicek suhu badan dan kesehariannya bund..selama 72 jam..

Ga apa apa ko pake ranjang tapi beli pembatas ranjang bun kalo masih mau pake ranjang, harganya emang lumayan seharga kasur ukiran 1 orang tapi aman

harusnya pakein minyak gosok tapi karena masih kecil pakein telon aja dulu bun di gosok2 palanya sambil di bilangin gapapa ya de.. dede kuat. gt aja

Kompres air hangat bund..aku yg anak msh 4bln aja bner2 takut buat ninggal klo kita sibuk hrus ada yg bner2 jga..soale anak ku udh suka muter2