menghisap jempol

Bun anakku usianya 4 bulan, sekarang lagi seneng banget menghisao jempol tangan gini, aku takut nanti pertumbuhan giginya malah jadi maju 🙄 Aku baca d google sih katanya bagus bun, mertua juga bilangnya bagus, Tapi aku takut nanti kebiasaan sampe gede, d kasih empeng ga mau, padahal pas usia 3 bln kemaren mau pake empeng, ini karna udah bisa pake jempol sendiri jadi ga mau lagi pake empeng, Bunda ada yg punya pengalaman gini ga? Sampe usia berapa bayi dibiarkan menghisap jempol?

menghisap jempol
117 Tanggapan

ada fase oral, tl kl menghisap jempol gini udah kebablasan bunda.. aku pernah denger penjelasan dokter, yg intinya alasan anak menghisap jempol itu krn iu bikin dia nyaman.. pas nangis mungkin gak langsung ditenangin, jd dia nemuin ngisap jempol bikin dia nyaman... oral sama ngisap jempol beda ya bunda.... oral apa aja masuk, menghisap jempol spertihalnya dia ngempeng payudara... mumpung masih kecil sebaiknya hentikan kebiasaannya ya bunda.... aku pernah liat di jalan ada anak sd dibonceng belakang tidur sambil ngehisap jempol.... apakah bunda mau dedenya sampe besar begitu? maaf bkn mendoakan jelek, tp biar bundanya bisa tegas