bekas luka dikelotokin sama anak

Bun,anakku usianya 2,5 tahun.jadi anakku kmrn kan habis jatuh tuh. Terus uda mau kering luka ny suka dikelotokin sndri gtu bun kulit luar yang udah kering. Trs jdi berdarah lagi, ya walaupun sedikit. Tapi gatel bgt kayaknya dia mau kelotokin. Lama2 bekas lukanya kaya jadi keloid gitu. Dikasih salep apa ya bun buat ngilangin keloidnya . Suka sedih kalo kecil2 udah ada bekas2 luka gitu.

2 Tanggapan

kalo keloid ya berarti turunan bun. memang kulitnya bakat keloid. kalo jatuh atau luka dikit kayak di gigitnyamuk trus di garuk berarti ya nanti bakal timbul keloid" lagi. kalo mau ya ke dokter kulit aja nanti di resepin salep racik buat ngurangin bekas keloidnya tapi gk ilang sih biasanya hanya pudar saja karena saya juga dapet salep gitu dari dokter kulit. caranya hanya bisa di cegah ga bisa di ilangin. jangan sampai kulit anaknya kering biar ga gatel itu sih saran yang aku dapet dari dokter kulit pas berobat

keloid kayanya keturunan bund.. walau dikasih salep cuma menipis dikit..