Suhu tubuh Bayi satu bulan

Bun anakku usia satu bulan skrg lagi bapil dan badannya aku rasa agak hangat trs aku cek pake termometer digital ternyata suhunya 36.3° C,,, apa penanganan pertama yg bisa saya lakukan di rumah sebelum pergi ke dokter ya bun? Maaf saya new mom #SeriusTanya #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

36,3°C suhu tubuh normal mom... Sering-sering disusuin aja. Bantu legakan pernapasannya dengan cessa/transpulmin/inhalant decongestant. Bantu sedot ingus/lendir pada hidung bayi menggunakan alat khusus untuk bayi. Di usia segitu kalau saya ga kasih obat dulu, supaya imun anak bekerja. Kalau demam 40°C atau anak menunjukkan tanda dehidrasi baru saya bawa ke dokter.