Bayi tidur

Bun,anakku usia 4 bulan kalau mau tidur pasti guling kanan guling kiri kadang sampai tengkurep baru bisa tidur. Kira2 supaya bisa tidur anteng gimana ya? #seriusnanya

12 Tanggapan

Memang milestone nya di usia 4bulanan bgtu bunda 😊 biarin aja smbil dipantau spy area guling gulingnya ttep aman. Slain mmg lg doyan guling² & ngebolak balik badan smbil ngesot², bayi 4 bulan itu biasanya udh "kepo" dg lingkungan skitarnya, contoh klo lg nyusu/mimik, dan ada suara pintu dbuka/yg masuk kamar, sktika dia bklan brenti nyusu hanya utk liat siapa yg dtg, atau sesekali dia lepas mulut dr PD utk skdar ngobrol dg bundanya ☺☺ Nikmati & ttep diawasi sj y bunda, jgn dibatasi geraknya kcuali mmg udh bahaya..

2y ago

iya bun, kayak beda aja sama kebiasaan kakaknya dulu umur segitu kalo ngantuk tinggal diAsi jg terus pules ini adeknya agak "rewel" mana tidurnya ngempeng jempol gak mau lepas

anakku usia 13 bulan masih kayak bgtu 😅 malah kadang udah tidur nyenyak ehh tiba² bangun duduk trus cari posisi bobok yg nyaman, kadang di bawah kaki, kadang di atas bantal, pokoknya macam², jdi klo lelap baru di pindahin lagi ke posisi yg seharusnya 😁 klo sya pribadi tdak ambil pusing, selama anak nyaman nyari posisi tidur yg dia mau ga masalah.

2y ago

iya bun, mikirku kali aja badannya ada yg sakit atau gimana gitu

hehehe.. kayaknya normal deh bun bayi seumuran segitu tidur begitu. kayak kita nih, kalau gak PEWE ya cari posisi enaknya gimana ya kan😅 Anak aku yg 3 taun juga masih begitu suka jadi raja kasur, mama papa nya ketendang semua🤣

wajar sih karna untuk tidur nyenyak pasti membutuhkan posisi yg nyaman....jangankan anak kecil orng dewasa aja juga gitu...kalau posisi kurng nyaman juga akan bolak blik

Ya gaada caranya bun… namanya bosen pasti dl cm bs telentang skrg bisa bebas ya gt jadinya😂

anakku juga gt kl tidur biarin deh sebebas anaknya aja yg penting merem pules tu anak😂

gapapa bund yg penting selalu cek kalo hidungnya ga ketutupan biar dia ga kesusahan nafas

Ya gapapa bun, anak aku tidurnya jg gitu bahkan sampe muter ngabisin kasur 😅

2y ago

gak mau bun kalo dipukpuk mlh gak jadi tidur,

anak saya sampe usia 2 tahun juga tidurny ga anteng bun..😅

2y ago

iya kali ya bun, padahal matanya udah merem harusnya tinggal tidur ini guling2an dulu😅

kalau bayi baru lahir mau nya tidur miring kiri kanan apa boleh y bun

2y ago

anakku si gpp bun..asal jgn di 1 posisi trs takutnya kepalanya peyang..