Cukur rambut sikecil

Bun anakku usia 2th cewe, mau tak cepat cukur botak kasian gak yah. Soalnya rambutnya gak numbuh" padahal waktu bayi udah 2x cukur. Rambutnya gak rata tumbuhnya, depannya masih botak#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Cukur rambut sikecil
22 Tanggapan

hai adek gemesnya..... gausah dengerin apa kata orang yg bunda... kalau dibotakin lagi kasian dedeknya. dipanjangin aja... sambil kasih hair lotion & shampoo yg buat lebat... btw aku punya pengalaman ga menyenangkan dgn shampoo zw*tsal juga di anakku. rambut anakku jadi merah kering dan jabrik. pas ganti shampoo, rambutnya jadi menghitam, lemes, dan mulai keliatan lebih sehat. shampoo dan sejenisnya ternyata cocok"an jg. sekarang anakku pake My Baby Shampoo yg Alpukat & pake Hair Vitamin dari Mama Choice.... Dulu juga sempet pake Shampoo dari MS Glow yang untuk anak, merknya MS Kids. Bagus shampoo nya suka. Cuma karna lumayan jg harganya jadi cuma pake 1x hehe. duh maaf bunda jadi promo 🙈 cuma sharing pengalaman.

2y ago

ia bunda, tadinya anakku pake cussons, terus ganti my baby alpukat tp ya gtu. Baca" di Tap katanya yg Bagus zwitsal jd q telatenin gt tp koq ya tetep aja cuma pnjang aja gak meratakan, rambutnya pun cpt lepek anakku.

wkwkw izin cerita sedikit bun. anaknya bunda kaya saya waktu kecil dulu bun, sampai TK rambut saya seperti anak bunda cuma 5cm mungkin panjangnya. udah rutin dulu mama saya kasi saya minyak kemiri, shampo natur, lidah buaya, seledri tetap juga gak numbuh tapi akhirnya pas saya dewasa malah kaya kribo ngembang gtu rambut ku bun lebat banget😂 gak tau kenapa mungkin faktor genetik atau hormon bun. jadi biarin aja bun gpp jgn dicukur bu kasihan, rajin aja dikasi minyak kemiri bun.

2y ago

iya bun makasih loh udh mau sharing

IMHO, kalo mau keliatan ada rambutnya, jgn dicukur lagi, mom. Nanti panjangin sebahu, pasti jadi keliatan banyak rambutnya. Kalo di cukur terus, kapan keliatan berambutnya hehe Btw mungkin babynya punya hairline yg tinggi mom, bukannya botak di depan hehe Baby boyku juga hairlinenya tinggi, jadi dari lahir sampe 2yo cuma 1x cukur. Jadilah dia gondrong & hairlinenya yg tinggi jadi ga keliatan lagi deh hehe

2y ago

Sengaja lah dia ngomong yg ga menyenangkan supaya momnya sebel hehe Orang kan emang bisanya komen aja, mom, giliran dikatain balik mana mau dia. Kalo ngatainnya yang bagus2 macem "Kayak Professor", aamiin - in aja, atau bilang "Iya nih mau jadi Professor" hehe

ini anakku cewe umur 11bulan juga begitu Bun rambutnya tipis trs yg tumbuh di belakangnya aja di depannya jg ada tapi sedikit skli.padahal rambut mama papa nya tebal huhu.kalau bisa jgn di cukur lagi Bun biar aja nanti juga tumbuh dan tebal dgn sendirinya kalau emng gen nya keturunan tebal, kasian jg anak perempuan kalo sampe gak ada rambutnya,apalgi anak bunda SDH 2tahun.

2y ago

hihii adeknya lucu ya bun, hampir sama kaya anakku waktu lahir ya begitu rambutnya

anak saya begini bun. lama kelamaan ada rambutnya baru ada di umur 4 thn nih lumayan lebat bun sering2 kasih minyak kemiri dan seledri ditumbuk gt bun kalau di cukur gundul kok saya yang kasian ya bun panas kan bun apalagi pas main di luar walau pakai hijab pun kasian kepanasan dia

2y ago

iya bun, makasih sarannya

kalo mau potong, jangan cukur gundul bun. kasih aja 2cm apa gimana. kalo gundul lagi malah ga rata lagi kan kasian 😅 btw ada orang yang hairlinenya lebih tinggi gitu. kalo diejek, balikin aja. "iya emang pinter dia tuh. jenius."

2y ago

ahaha, aamiin 😁😁😁

anak saya ga pernah cukur Bun rontok sendiri rambutnya dan rambutnya juga ga lebat...sama kok Kya anak bunda...tapi sabar aja selama keturunan bisa rambut panjang..suatu saat pasti tumbuh banget kok

Sama kayak adikku, dulu pas bayi dicukur 2x, begitu udah 2-3 tahun rambutnya malah gak tumbuh2 😅Akhirnya anakku dari bayi gak pernah aku cukur gundul malah skrg lebat rambutnya 😂

2y ago

haha bs begitu ya bun.. tp kalo ddesa paling enggak 40hari hrus cukur

udah gede ih Bun, kayaknya kasian ya 😬 kalau anaknya masih mau oakein bando Bun, lucu lucu dan botak yg depan jd nggak terlalu keliatan 😁

2y ago

iya bun, jilbab turban bando dbeli krn lucu eh doi gamau make sama sekali. alhasil mubazir hehe

cerita ya bunda , keponakan aku gitu juga rambutnya masih dikit sampe umur 4th ini juga masih tipis udah di kasih segalam macam.