Imunisasi DPT

Bun, anakku usia 1 bulan lbh 20 hari, kemaren disuruh imunisasi DPT 1, tp kebetulan kemaren lg sakit. Idungnya mampet gitu sama napasnya grok². Sekarang idungnya udh agak mendingan tp napasnya masih grok². Kira2 bolh gasi ikut imunisasi?#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

22 Tanggapan

jangann, harus bener² sehat apalagi imunisasi dpt. bisa bikin demam. kalo anak beneran sehat vaksin dpt ga bikin drama nantinya.

2w ago

iyaaa takut kenapa napa juga akutu

Tunggu 2 bulan aja sekalian bund, kalo aku dulu harus udah masuk usia 2 bulan baru boleh.. sambil nunggu anaknya sehat

Dpt setauku mulainya usia 2bulan gak sihh buun Anakku dpt 1 baru usia 3 bulan soalnya pas usia 2 bulan masih kosong

2w ago

iya bun, bulan mei kemaren tuh dikasi jadwal imunisasi dpt sama dsa nya tgl 18 juni. aku juga baru tau kalo dpt harus usia 2 bulan

Kalau di tempat aku ya bunda, bayi belom 2 bulan blm boleh imunisasi dpt jadi harus tunggu 2 bulan kata nya

ank aq waktu imunisasi DPT jg lg grok² mampet hidung nya tp gk ada demam kata bidan nya gpp asal GK lg demam aja

2w ago

sblm imunisasi kan nanya dlu ke bidan nya, sy bilang klo lg Grok² mampet hidung nya juga, trs bidan nya bilang gpp selagi gak demam, tp sih udh imunisasi DPT jd demam, klo DPT emang suka demam kata nya lngsung di kasih prcetmol aja sm di kompres bekas di suntik nya, klo di tanya anak nya rewel gak, ya pasti rewel nama nya jg demam sm lg mampet sering² di kmpres2 aja

Tunggu sembuh total Bun. lagian imunisasi DPT 1 kan bolehnya mulai usia 2 bulan.

2w ago

mungkin miskomunikasi Bun, karena rerata dokter / bidan nyuruh imunisasi DPT 1 mulai usia 2 bulan, kalau kurang 2 bulan itupun paling kurang sehari dua hari... Atau nggak tau lg kalau DSA nya ada pertimbangan lain. di buku pink juga ada jadwal imunisasi berdasarkan usia Bun, tidak boleh imunisasi DPT 1 saat usia 1 bulan, coba bunda cek..

harus sembuh total. jangan dipaksakan. nanti malah imun anak ibu yg kalah sama si vaksin itu

2w ago

iyaa ini nunggu dulu sampe buldep, semoga udh sehat

ga boleh.. imunisasi harus kondisi bener2 fit. biar ga ada efek aneh2 yg ga diinginkan.

2w ago

sebaiknya seperti itu

Ikuti kata bidan/dokter yg imunisasi nunggu ade fit

harus bener bener sehat bun kalau mau imunisasi