Imunisasi DPT

Bun, anakku usia 1 bulan lbh 20 hari, kemaren disuruh imunisasi DPT 1, tp kebetulan kemaren lg sakit. Idungnya mampet gitu sama napasnya grok². Sekarang idungnya udh agak mendingan tp napasnya masih grok². Kira2 bolh gasi ikut imunisasi?#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

22 Tanggapan

anakku dpt pertama di usia 2 bln an juga bu, br mgu lalu di imunisasi. klo bs sebaiknya tunda dl aja bun. sampai dede bener2 fit. krn imunisasi DPT juga rada2 bikin dede rewel. mau gmn juga tetap bikin badan kurg enak mungkin. jadi habis vaksin, malam gak bisa bener2 pulas. walau gak sakit atau hangat badannya.

anakku dpt usia 3 bulan bun, soalnya dia BCG usia 2 bulan.,harusnya BCG kan 1 bulan tp bayiku wktu itu lagi alergi tangannya ruam2 lecet makanya di skip.,di tempatku tuh kalo mau imunisasi selalu di tanyain dulu " anaknya sehat bu? gk demam? gak ada masalah apa2 kan?"

anak ku dpt umur 3 bln bun..klo imunisasi hrus bener sehat ank ny bun. kmren itu grok jg nafasny krn takut ak mutusin umur tiga bln bru imunisasi dpt..alhmdlh udh dpt 3 skrg bun umur 5 bln dan ga demam waktu di imunisasi..

maaf bun, yg BCG udah? seingat ku umur sebulanan anakku baru BCG. stlh itu baru DPT 1,n klo bisa nunggu bnr" fit. krn dpt kbnyakan bikin demam. beda dngn BCG

1w ago

udah bun. dulu malah di imunisasi sama DSAnya pas masi 2 minggu usianya. aku jg baru ngeh pas ibu mertua cerita abis di imunisasi pas kontrol, soalnya waktu itu aku gabisa ikut ke dsa, aku sendiri lg kontrol jahitan di obgyn. Nah, yg ngasi jadwal imunisasi dpt juga dr DSA nya🥲

kalo kata nakes di daerahku sih "imunisasi tuh buat org org yg sehat, yg sakit skip dulu" 😁 jadi jangan imunisasi pas anak lgi sakit ya bun..

Lebih baik, tunggu si adek sembuh total ya kak.. Dan setauku DPT 1 di usia 2bln. Usia 1bulan ya BCG dulu.. Cepet sembuh adek, semangat kak

Jangan dulu bund, imunisasi itu harus banget dalam kondisi sehat. Tunggu adek sehat dulu ya bund. Semoga adeknya cepat membaik 😊🤲🏻

boleh atau gak nya bisa langsung menanyakan ke ahlinya bun, soalnya ditakutkan nanti efek sampingnya ( dpt ) bisa bikin demam bun

gak boleh Bun nunggu anak bener2 fit baru bisa imunisasi. gak apa telat imunisasi. daripada dipaksa imunisasi malah berujung fatal.

5d ago

klo dpt memang demam Bun. tp anak ku Alhamdulillah cuma anget dikit Bun kmrin. pokok ny abis imunisasi baju ganti yg tipis bekas suntik dikompres tiap 2jam sekali pake air anget trus olesin bawang putih juga. itu diajarin bidan ku.

biasanya bidan atau dsa nanya kondisi anak dl sblm d imunisasi... klo lg kurang sehat biasanya d pending sampe bnr² sehat