buah sebelum mpasi

Bun, anakku umur 5 stengah bulan , sudah boleh diicipan buah belum ?

17 Tanggapan

Mpasi 6bln Pas ya bun n perkenalan mpasi pertama pisang dlu selama 3hri n biskuit milna yg dihancurkan + tambah asinya..mpas awal jgn terlalu bnyak dlu dikerik pisangnya minimal dikenalin dlu..saranku mpasi setelah 3hri bunda langsung buat makanan sendiri(homemade) buat babyna diblender halus sehalus2nya krn 6bln hrs yg halus banget dlu..unt resep makanan bisa browsing Di IG mpasi anak

wah kurang tau ya bun, anakku bbrp hari lg 6 bulan tp blm berani kasih icip, tp anak nya tmn ku 5 stngah bulan udah d icipin puree alpukat tp itu stelah dpt lampu ijo dari DSA, cb konsul ke dokter dlu aja

harus konsul ke DSA dulu bun.. dulu aku pun 6 bulan kurang seminggu udh dikasih MPASI tp atas saran DSA.. dan beda kondisi anak, beda pula penanganannya, ga bisa disamaratakan

Kalo MPASI awal malah TDK d sarankan buah dulu Bun, dlu katanya begitu ... Mending nunggu 6 bulan .. aplagi buah pisang jgn Bun NNT kalo sembelit kasian baby

Icip2 asal kena lidah gak apa bun buat pengenalan kalau dirasa anaknya sudah cukup umur, aku pernah baca begitu. Jadi kalau udh 6months udah ga kaget lg

Belum bun, tunggu 6bulan. Dan juga bayi untuk awal mpasi diberi buah atau sayur sedikit aja buat pengenalan, karna kalau banyak2 bisa sembelit

Klo pun mau Mpasi alangkah baiknya langsung menu lengkap bund, bukan buah. Buah cuma buat snack.

Kl mau mpasi sebaiknya menu lengkap ya bun. Karna buah dan sayur itu hanya selingan.

Kalo bunda belom Konsul k DSA Mending jangan Bun Tunggu 6 bulan aja bun

langsung 4* bun, tp nanti tunggu 6bln ya...