Nenen di lepas pasang bolak balik

Bun anakku umur 3 bulan 11 hari asi mix sufor (2x150ml sehari) klarifikasi dulu knp mix sufor karna pas umur 40 hari beratnya cuma 3,3kg dari bbl 3kg. Dari umur 2 bln sih bun sering bgt nenen di lepas pasang gitu terus kdg aku pencet pent1lnya ga keluar juga. Apa karna pas dihisap ga keluar asi jd dilepas2 mulu ya bun? Aku malah senenggg bgt kalo lg bengkak gt pasti deres seandainya pd bs bengkak setiap saat pasti baby ga mix sufor🥺 biasanya bengkak kl saya kebablasan tidur dan baby jg bablas tidur sampe pagi.

1 Tanggapan

Mgkin bingung puting. Kalau biasa pakai dot sejak pertama hisap langsung keluar susu. Sedangkan dbf harus beberapa hisapan asi baru keluar. Asi keluar kalau dipencet aerolanya, bukan putingnya. Jd pastikan saat pelekatan bayi harus menghisap aerolanya, bukan puting ya.