Vitamin Penambah nafsu makn

Bun anakku umur 2 Thun 3 blan dan BB nya tu kurang.. adakah bunda yg pake Vitamin penambah nafsu makan untuk anak yg bagus apa y Bun..

Vitamin Penambah nafsu makn
27 Tanggapan

kasih vit penambah nafsu makan bukan solusi utk bb anak bun. bbrp mungkin ada yg ngaruh tp tingkat efektifitasnya blm tentu bener2 cocok di setiap anak. jd mesti dicari tau dulu penyebab si dedek ga nafsu makan krn apa? bs dari : pola tidur yg krg teratur jam makan yg berantakan anaknya lg ngerasain sakit/tumgi/sariawan anak bosan pgn makan brg ibu bapaknya bab yg krg teratur makanan yg diberikan udh menu lengkap atau blm? gangguan sensory ada indikasi medis yg hrs di cek, dll dll. bbnya kurang udh brp kali ga naik sesuai kbm? maksimal 2x 2 bulan bb masih krg, ga naik atau stagnan sebaiknya di cek konsul ke dsa dulu. semangat ya buat bundanya... semoga segera ktm penyebab bb kurangnya👌

9mo ago

betul bun, pola tidur sama pola makan bener2 terkoneksi bgt

tadi aku Nemu di tiktok ada tips naikin BB anak: 1. minum madu 1-2sdm tiap jam 6 & 20.00 (madu utk anak 1 thn keatas) 2. makan pake nasi uduk/ nasi + butter/ nasi+ lemak tambahan lain+ telur bebek/ telur puyuh/ otak sapi/ ati ayam + sayur dikit aja . sblm makan kasih air kaldu dulu 5-10sdm 3. jam 10-11an kasih air jeruk peras/ jus jambu + madu utk anak diatas 1 thn 4. makan 30 menit (habis gk habis gpp lgsg akhiri sesi makan apalagi kalo si anak udh gk tertarik makan) 5. Snack tinggi kalori di sela jam makan baru bgt nemuin, katanya banyak yg berhasil naikin BB anaknya. jadi aku pun baru mau coba jg 😂

9mo ago

oh iya bunda makasih jawaban nya ..

sebenernya ga ada vitamin penambah nafsu makan. aku pernah liat di IG video dokter anak siapa. itu hanya strategi pemasaran aja. yg perlu diperhatikan "menu makanan anak, pola tidurnya, aktifitasnya" 2jam sebelum jam makannya jangan kasih Snack camilan ataupun susu, apalagi yg manis2. kasih makannya dijam dimana anak ga rewel karena ngantuk. menu nya diganti2 yg variatif. tidurnya yg cukup. kasih aktivitas yg bikin anak capek, ngasah otak, biar energi nya terkuras.. kalo anak udah makan lebih dr 30menit ga habis, beresin aja gpp jangan dipaksa tp nanti 4jam kemudian kasih makan lagi.

tidak ada vitamin penambah makan untuk anak ya bund coba habit nya di atur lagi, jgn kasih ciki"an atau manis"an lebih sering kasih snack homemade yg banyak protein dan ajak sikecil main di luar sampek bener" capek paling enggak 2jam an. 2jam sebelum makan kasih aktifitas berat lari/panjat/main air setelah itu makan dan sangat boleh nyamil ya setelah makan nasi kalau pakek sufor jgn kasih sufor dlm dot sebelum selesai makan, kalau air putih gpapa

yaallah bun ini percis bgt kek aku wktu kecil krna mamaku crita aku tu sring dikasih vitamin nafsu makan, minyak ikan, obat gemuk, segala macem cara dilakuin cma ga ngefek ke aku bnr bnr bb nya seret bgt parah aku tuh bun. smpe akhirnya priksa ke dokter trnyta aku kena flek paru yg bkin badan ku kecil bgt gtu, aku ga bermaksud nakutin bunda ya cm baiknya konsul ke dsa aja bun siapa tau dicari tau penyebab kurang bb nya krna apa

cobain vitabumin sama minyak ikan scott emolsiun bun bagusss Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg🤭 Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

Duhh lagi ngerasain bgt, anak menuju 2 tahun makannya jd susah bgt, cuma mau makan telor sm nasi, emaknya makan bakso malah dy nangis” pengen, akhirnya makan bakso, udh dikasih abon, dll gamau, pkonya gamau nasi, cuma mau nasi pake telor, akhirnya karbonya ganti jd kentang utk smntara waktu, sm aku coba bikin sup cream mau,, mana picky eater bgt 🫠🫠🫠

7mo ago

sama bgt ini bun, anakku jg maunya nasi ma telor, pdhal pas awal mpasi masuk semua jenis prohe serat karbo

coba bun pakai menu tinggi kalori itu bisa jadi opsi untuk menaikkan berat badan anak, terapin jg feeding rules dan pola tidur anak ya.. bunda jg bisa tonton video ini untuk lebih lengkap nya https://youtu.be/UGrdgnTNuD4 semoga bisa membantu ya bun 🤗

Ngga ada sih vitamin penambah nafsu makan, yang ada harus diusahakan bagaimana caranya anak berselera makan.. seperti org dewasa, kita sudah bisa menentukan mau makan apa, kalo disodorin sesuatu yg kita ga suka, pasti kita gak mau makan

Bund cb minum obat cacing kombatrin , kmrin anak ku jg susah bgt mkn Uda berbagai beli vit penafsu makan ngaruh ny sehari dua aja lebih nya gtm lagi , tp setelah minum obat cacing Alhamdulillah jd lahap , usia anak saya 2,7 thn