berat badan baby

Bun, anakku umur 20 hari. Sempet kuning 1 mggu stlh lahir. Si baby cuma mau ASI. Tdi pas imunisasi brt bdan baby trnyata hnya naik 1 ons yg kta bidane hruse sdah nmbah 8 ons. Saran donk bun, gmn cara baby cpt baik BB nya? Sdangkan baby ndk mau sufor.

2 Tanggapan

Pelajari pelekatan menyusui yang benar Bu. Mungkin anaknya belum bisa optimal mengisap payudara. Susui di 1 payudara sampe bener2 kosong baru pindah ke payudara sebelahnya. Misal 1 payudara untuk 2 sesi menyusui. Selain itu perbaiki kualitas ASI dengan makan yang bernutrisi seimbang, ga cuma sayur tapi juga harus banyak protein terutama hewani. Kalo bulan depan kenaikan BBnya belum optimal, konsultasi ke dokter anak

terus di susui ya bunda. 2 jam sekali.