BB anak 1tahun 5bulan..

Bun.. anakku umur 1tahun 5bulan, tp BB nya masih 9.05 kg.. normal gak ya? Soalnya baby ku aktif banget tapi makannya agak susah.. solusi buat nambah BB nya gimana ya bun, soalnya susah makan huhu

9 Tanggapan

Kalo diliat di grafik menurut usia masih normal, tapi mepet banget sama batas bawah. Tapi harus diliat juga kenaikan tiap bulan nya gimana? Apa naik terus, pernah gak naik, pernah turun? Umur 17bln paling gak bb nya naik 7kg dari bb lahir.

3y ago

Coba di kreasikan menu makan nya bun, mungkin anak bosen itu itu aja makan an nya. Coba sesekali ganti karbo nya sama mie yg khusus bayi, bikin arem2, buras, atau yg lain

normal aja bun, anak kita seumuran.. BB anakku 10kg an. susah naik juga karna kata DSA , gizinya naik ke otak :) dipantau aja yg penting mau makan, ga makan nasi ga masalah kok

2y ago

ibu kei gimna ya bun cara nya agar anak mau minum pedia complete anakku di resepin itu tp gasuka

anak usia segitu lagi fokus tumbuh ke tinggi, kenapa yg dikhawatirkan cuma BB? yg penting kan di kms masih grafik aman, tinggi dan bb seimbang, status gizi baik

3y ago

kalo mamanya stress terus gimana anaknya? anaknya bicara aja masih belom jelas, mengungkapkan keinginan dan yg dirasa saja masih kesulitan, nah lo... tambah stres yg mana? coba tengok di kms yg kolom kmb anak usia segitu naiknya cuma 200 gr.. anak susah maem banyak faktor seperti tumgi geraham, perutnya sembelit karena gak pup seharian, mulutnya luka, males maem nasi karena teksturnya lengket dan makan aja harus pake sendok jadi coba saja bikinkan finger food seperti sempol, shomay, mie kan panjang asik tu buat maen sekalian makan, macaroni enak tu dijimpit, atau mungkin bikin puding yg dicetak seperti es krim stick, roti dan biskuit termasuk karbo sederhana anak bisa makan sambil lari, kacang dan biji"an bisa jadi sumber protein

yg pntjng kms.. ank ak bb sgituan, , y srg d sebut kurus bhkan keliatan tulang nyaa .. gemuk bukan brarti sehat pnting kita jaga makannya

3y ago

bunn sama.. anakku tulangnya smpe keliatan, awalnya aku ga madalahin karena kms nya aman.. tp keluarga suami baby shaming terus😭 katanya anakku kayak gapernah dikasih makan😭😭

di kms bbnya normal ga bun. kalau pas normal sesuai aman

3y ago

normal tp mepet batas bawah bun..

tren kurvanya gimana bu? bbl brp? aman atau flat

3y ago

tp g pernah flat kan kurvanya? tb brp bu

Anak mbak BB lahir nya berapa?

3y ago

Maaf mbak barusan saya hitung BB sesuai usia dengan BB lahir 3,1 kg untuk usia 1 tahun 5 bulan adalah 9,7kg mbak (dengan KBM berdasarkan WHO, kalau DSA kan punya cara hitung sendiri). Untuk tinggi badan nya sekarang berapa cm mbak? Saya pernah baca HL nya dr.Meta bahwa pada BB dibawah 10 kg, 50-60% nutrisi yang masuk digunakan untuk metabolisme otak mbak. Makanya saya heran pas nyimak video Prof.Damayanti di YT Tentang Anak beliau bilang usia 1 tahun sebisa mungkin BB 10 kg, paling nggak 9 kg lah. Karena di lain kesempatan sayapun menyimak penjelasan dr.Tiwi bahwa BB 1 tahun pertama atau BB 10 kg pertama 60% untuk perkembangan otak. Saya rasa inilah sebabnya sangat krusial untuk memerhatikan kebutuhan nutrisi dan kalori yang masuk terutama pada anak dibawah 2 tahun. Karena saat usia 2 tahun nanti perkembangan otak mencapai 80% dan usia 3 tahun mencapai 85% Untuk saran dari DSA yang menangani anak mbak gimana?

cek di buku KIA bunn

plot di kms