Pup bayi tidak tiap hari

Bun, anakku umur 1 bulan 2 minggu mix asi + sufor (banyakan sufor) karna asi sedikit. Sufor pakai lactogen, awalnya pup lancar 2-3 kali. Makin kesini pup makin jarang . Sudah 2 minggu ini pup 3-5 hri sekali. Sekali pup banyak bgt, dan kaya ngeden2 sampe merah gitu. Tekstur ada yg kentel2nya. Harus ganti sufor kah atau bagaimana ya? #pleasehelp

2 Tanggapan

Anakku umurnya kurang lebih seumur juga, dan kebetulan mix sufor. Kalau menurutku si normal bun, bisa jadi juga penyerapan asi nya cukup buat si dd jadi makanya ga pup pup gtu. Terus sempet juga si dd susah pup, sufornya aku encerin sih. Dan hbs mnum sufor aku ksh air putih anget sedikit sih, skg ya kurang lebih paling pup 1-2 hari sekali baru pup. Kalau ga cocok sama sufor, biasanya sih pupnya cair dan muntah” setauku dan warna pup nya beda gtu..

lebih baik konsul sama dokter yg merekomendasikan suforny bun..