belum bisa duduk

Bun anakku udh mau 8 bula, BB 9.4 tp blm bisa duduk sendiri;( dia skrg udh bisa mahu2 tp bukan merangkak, kaya ngesot gitu pake kakinya. ada anak tetangga yg seumuran sama bayi ku tengkurep pas 5 bulan, dan 7bulam udh bisa duduk sendiri. sdgkan anakku tengkurep 4bulan tp blm bisa duduk sendiri sampe sekarang. udh dilatih2 terus. tp katanya batas wajar itu sampe 9bulan yaaa? aku sih sbnrnya ya gapapa, pertumbuhan anak beda2, aku jg gamaksain anakku tp gimana ya kadang kuping panas aja kalo suka dibeda2in gitu;;(

belum bisa duduk
50 Tanggapan

Sabar bun jgn malu bun .sllu pantau perkembagannya bun biar ank bunda semgat bun .bnyank ank lain bun bakan usia 3thun blm bisa jalan bun .ku sllu ajarin ankku suru buat semgat anknya biar bisa jalan bun alhmdulilah genap 3thun ank tetangga ku bisa jln bun walpun mereka sering di buli mah orang bun .ankku umur 20buln ku ajarin untuk berteman sama siapapun dan bisa bikin semgat ank orang bun.aku yakin bunda juga bisa semgatin ankk bunda untuk bisa duduk 🙏walpun telat dr usianya singpeting kita jdi ortu gx boleh lelah atas apa yg kita pantau perkembgan ankk2kita dan tetap semgat bun ☺aqu mendukung bunda

Kenapa sih pada heran sama ibu2 jaman skr.. pada hobby bgt dengerin apa kata org.. tp ga percaya sama diri nya sendiri tentang ngasuh anak nya sendiri pula.. biarin aja mau anak org lain udah bs salto2 kek, koprol kek atau anything la.. kok pusingin bgt.. yg penting kita yg lebi tau soal perkembangan anak kita sendiri.. ga usah d ambil pusing.. org ngmg ini lgsg d masukkin k hati terus ngebanding2in sama anak nya sendiri.. kan gilaa.. kalo ada org yg komenin lg sumpelin aja mulut nya pake kanebo, biar ga komen mulu kayak juri idol..

5y ago

Iya la mbak.. org2 yg ga bs maju kalo apa2 sll dngerin apa kata mulut org..

Apaan bun 9 bulan masih wajar . Anakku jg baru masuk 10 bulan baru bisa duduk sendiri. Terus ambil posisi merangkak plus mau berdiri. Gapapa bun tiap anak beda2 perkembangannya. Hatinya dibesarin lagi coba. Jangan dibanding2in. Emmaknye positif thinking. Aku jg sempet worry anakku mau 10 bulan masih guling2 aja di kasur. Tapi dinikmati aja prosesnya bun. Sabaaarrr...

Trus latih aja bun jgn menyerah, perkembangan anak beda2 . Kalo bunda semangat dan rajin stimulasi nya anak nya juga pasti ikut semangaat bunda . Gk usah dengerin orang ngomong apa bun, karena mereka gatau apa yg udah kita lakuin buat anak kita . Orang mah cuma ngebanggain anak nya sendiri, bukan ngebanggain anak orangkan ? Jadi wajar nyinyir mulut nya

Buat duduk bayiku pun 8 bulan baru bisa duduk bener. 7 bulanan tuh masih oleng kayak ketiup2 angin 😂. Nah kalo merangkak juga ada banyak model dan bahkan ada yg gak melewati fase itu. Bayiku udah mulai belajar berdiri tapi sampe skarang bisanya cuma merayap kyak tentara gitu 🤣, pantatnya gak keangkat

5y ago

Haha emang kayak gitu yakan bun 😅. Kayak pucuk pohon gitu kena tiup angin.

Annku juga 8 blan bun bb 9.4 udah bisa duduk sndiri juga baru2 ini, Ntr ngesot2,hbis itu bokongnya di angkar2 baru duduk sendiri dan merangkak.. Di stimulasi aja bun,.. Anakku jga di beda2in ama anak sbelah umur sma tpi duluan anak sebelah yg mrngkak Jngan si dengerin bun, kta orang Ank kan beda2

Sama buunnn anaku 7 bulan belum bisa duduk mandiri 😭 memang yaa bun pertumbuhan anak beda2 tapi kita sbg emaknya worry bgt . Sementara anak seusianya udah bisa dudui sendiri dan ada yg merangkak .. anaku juga tengkurep pas 3 bulan bun . Dia lebih suka berdiri anjrut2an

Klo anak saya 2 hari lg 8 bulan... Uda lancar sih merangkaknya.. cm duduk sendiri tnpa bantuan masih suka oleng tp uda mulai bisa.. uda pinter berdiri dan merambat sambil pegangan kursi gt.. Alhamdulilah anak saya aktif bgt,, Tp yg bkin saya kuatir BB nya cuma 6,6kg 😭😭

5y ago

Duhh pinter yaaa buun, ankku mau 8 bln masih tengkurep guling2 aja 😔 wes gpp smngt bunn. Ank emng beda2 tass, mknnya gmn bunn.. Akhr2 ini ank sy nakal gmw mkn bubur, maunya nasi anget aja

Stimulasi sih bun didudukin gitu sering2, anakku skrg 6.5bln udh bljr duduk sendiri jd dari ongkong2 kek pen duduk gitu bun malah kata mamahku jgn didudukin mulu ya gmna org anakny yg mau.. gpp kok bun ponakan saya jg ad yg 10bln baru duduk

5y ago

Galama sih hrsnya bun paling sebulanan, anakku jg onkong2 itu baru 3mingguan bun dan skrg udh bljr duduk. Gpp bun mungkin beda2 yg penting bunda ud bantu stimulasi dan tinggal usaha anaknya aja kali ya..

Anak sy jg mau 8 masih ngesot bu. Kdg ke blkg kdg depn. Kalo merangkak jg belum masih ongkok² (apa ya bahasa indonya😀) itupun nyungsep ntr. Sabar aja yg penring semangatin anaknya bun. Ada waktunya sendiri, biarin aja