belum noleh kalau dipanggil nama

bun anakku udah umur 1 tahun tapi belum noleh kalau dipanggil namanya, memang sih salah ku krna sudah kasi nonton tv sejak usia 6 bulan karna dulu pernah anakku GTM gmna ya solusinya biar nyaut dipanggil namanya dan ada eye contact

4 Tanggapan

Anakku juga dulu setahun ga nengok waktu dipanggil namanya, trs ga nunjuk juga bun. Memang kukasih screen time, trs abis itu aku bener2 stop screen time trs fokus stimulasi, alhamdulillah ngomongnya dari umur 16 bulan udh ada kata2 bun. Trs anak kedua bener2 ga kukasih screen time memang perkembangannya jauh beda bgt bun, umur setahun dia responnya bagus, dipanggil nengok cepet trs bisa nunjuk2 juga dari 7 bulanan malah Masya Allah Beneran deh screen time bagi sebagian anak memang racun bun. Skrg anak pertamaku 2 tahun lebih aku kasih dikit2 siih screen time nya, itupun di waktu in, tapi ya itu jadi sering tantruman, mau di stop aku lagi cape bgt kalo ga diselingin screen time sesekali, mamak butuh rehat ngurus 2 bocil jarak dekat 😌

3mo ago

Ini kalo aku ya bun, pas lagi gtm kan susah bgt yaa mau nerapin feeding rules, apalagi kondisi aku lg hamil adeknya, udh di biarin laper juga ga tertarik makan anaknya, akhirnya aku biarin aja makan sambil jalan2 bun, yang penting bener2 aku stop screen time nya. Setelah udh ngerti kata2 di umur 18 bulanan gitu, pelan2 aku feeding rules lagi bun, tanpa tv tapi, memang diacak2 awalnya, tapi mungkin memang dia udh ngerti kata2ku dan udh bisa merangkai 2/3 kata, jadi aku kasih penjelasan, alhamdulillah ya skrg makan betah duduk di kursi lagi.

Setiap hari dipanggil namanya aja. Anak saya juga screentime tv kok. Tapii msh tetep ngomong meski blm jelas bgt. Yg jelas baru beberapa kata kyk “mama papa kakak kong” tapii tirukan org bicara kadang mau tirukan kdg cuma d ketawain. Dipanggil kadang nyaut “apa”,, klo dia ngelakuin apa trs saya panggil kenceng namanya juga berhenti lakukan hal tsb langsung noleh panik (tau salah). Jadi terus d panggil2 aja tiap hari diajak ngomong dan bercerita pake nama dia sambil d tunjuk ke dadanya “ini (namanya)”. Gitu aja trs nanti juga paham kok. Semangat mom💪🏻

3mo ago

sudah bun, mungkin emg krna sudah kenal tv jd dia nyautnya klw dipanggil nyanyi cocomelon itu tpi klw nama sesekali, tpi coba saya lebih semangat dan rajin lgi ajak dia ngobrol, krna saya bingung klw ajak ngobrol. masi newmom dan sendirian dirantau orang, makasih masukannya ya mom🫶

Panggil dg 1 nama, ketika dia sudah menoleh berikan apresiasi dengan senyuman. Semangt ❤️

3mo ago

Kurangin screentime bu. Tv, gadget apapun. Jangan dulu

anakny sering dipanggil ga Bun dri nb?

3mo ago

udah mulai mengurangi bun, tpi klw untuk makan tanpa tv masih agak sedikit tantrum :( jd dripda anaknya GTM ttp sya kasih, cuma emg klw dipanggil nama aja kurang respon. klw selebihnya pertumbuhannya sesuai kok