Bagaimana dan berapa lama menyapih anak?

Bun anakku tgl 8 ini mau 20bulan. aku tuh niatnya udh mau mulai menyapih tp yaampun dr dia 18 bulan sampe skrg ttp bgt doyan nen. malem aja bisa kali dia 4-5x minta nen. pagi-sore apalagi bukan main jd kek bayi. aku udh sounding dia tp ttp aja blm ada perubahan. udh pernah dikasih biji mahoni yg kapsul itu ga ngefek ttp doyan aku lipstikin jg ttp doyan. apa nanti dia bakal berhenti dgn sendirinya di 24bulan ya Bun? ..

2 Tanggapan

engga, gak akan berenti kalo kita ngasih terus

12mo ago

terlalu dini mungkin ibu mulai nyapihnya, belum deket 2 tahun, sounding sih oke tapi kalo berenti dadakan ya susah, jadi mulai dikurangi durasi dan porsi nenennya, mau gak mau, suka gak suka, ya kudu tega sih