Imunisasi demamm

Bun anakku tdi pagi di imunisasi panas nya naik turun. Sampe 38°lebih ( ga sampe 39) kadang turun lagi ke 37°. Saya baca2 katanya kalau udh 38 harus segera ke igd. Betul/tdk mom?karena panas nya naik turun jadi bingung.

6 Tanggapan

anakku wktu imunisasi dpt 1 jga smpe 38,8 bund.. panasnya naik turun di kasih obat fasidol Paracetamol sma bidan gak ada perubahan smpe annku ngerintih trs dri sore sampe pagi hari lgi.. alhasil paginya sya lgsug ke apotik beli obat sanmol Paracetamol Alhamdulillah pnasnya lgsug hilang sya kasih mnum 0,6ml 3x sehari Alhamdulillah lgsug sembuh

kalo dokterku bilang, abis imunisasi kasih obatnya sekali 8 jam. kalo demamnya 38°c kasih obatnya sekali 4 jam. tapi bayiku ga pernah sampe 38 sih demamnya Bun. yang penting ikutin arahan dokternya baik soal obat, baju, bekas suntikan dll.

di beri sanmol Bun, anak saya dl imunisasi dpt pertama demam sampai 38.5 kdng turun 37.7 trs naik lagi 38.5, langsung saya bawa ke dokter dan diresepin sanmol, diminumnya per 4 jam, Krn ada takaran tersendiri untuk bayi sesuai BB.

8mo ago

saya dapat di dokter kmrn 0.7 ml bun

kalau aku lsg di minumin sanmol bun, diminumin susu yg banyak pakaian yg nyaman diberi byebye fever di kepalanya buat senyaman mungkin jg di bekas suntika jg aku tempelin bye bye fever

38° minumin pereda demam nya... 39° keatas bawa ke igd

sudah minum obat blm bu ?

8mo ago

paracetamol bisa diminum 4x sehari (tiap 6jam) kalau memang masih panas bu. kompres air hangat jg bisa, kompres juga didaerah bekas suntikan.