Perkembangan anak

Bun anakku sudah hampir 5 bln 10 hari belum bisa tengkurap mandiri, sudah rajin tummy time dari 0 bulan tapi tetep gabisa tengkurep dari posisi telentang, harus dimiringin dulu baru mau tengkurap, tapi di posisi tengkurap sudah bisa bergeser dan muter² Bunda² di sini ada yang punya pengalaman serupa dan sudah konsul ke DSA? Biasanya penyebabnya apa ya bun dan solusinya bagaimana? Saya mau refleksi kira² apa yang salah atau kurang mau saya benahi dengan waktu yang tersisa ini (kata bidan batas redflag tengkurap 6 bln) Saya mau konsul ke DSA tapi lagi di kampung, jauh kalau mau ke DSA, jadi gabisa buru buru konsul ke DSAnya, mau saya usahakan dulu supaya bisa tengkurap bun

1 Tanggapan

bunda biasa lakuin tummy time dimana? kasur atau playmate? jangan kasih anak letak ditempat empuk2 terus macam kasur ya bun, coba juga di playmate atau tikar juga gpp dilapisi selimut biar explore miring2 sendiri dan bikin kuat otot dia nanti perlahan dia bakal tengkurep mandiri

3mo ago

aamiin.. makasi ya bunn.. 🥰