Susu formula

Bun anakku sudah 25 bulan setelah di sapih anak saya beralih ke sufor, anaknya mau saja tp masalahnya bab anak saja jd keras jd kasihan klo bab, saya coba ganti merk trnyata masih begitu juga, kira2 itu gak cocok merk sufornya apa gimana ya bund, sharing pengalamannya#sharing

6 Tanggapan

coba lbh dicairkan dr aturan asli bun, saya dulu disarankan begitu untuk permulaan sufor dr asi. krna asi biasanya lbh byk kandungan air, untuk penyesuaian awal sblm lama" sesuai aturan. misal aturan dikemasan 30ml/sdk takar, jadi 40ml/sdk takar kl bab baik jd 35 lalu 30 jgn lupa serat dr buah dan sayuran, serta air yg cukup. smoga lekas membaik 🌻

1y ago

anakku dlu kejadian khusus smpe skrg bun hehe jd dlu pake infantrini

Ya tergantung bun, kl baru dikasih sufornya mgkn gak cocok, tp kl udh dikasih lama bisa krn asupan serat nya kurang/terlalu banyak

kalau sudah disapih, nggak wajib sufor lagi bun.. asupan utamanya ada pada makanannya.

1y ago

saya juga sama bund. anak saya makan banyak tp masih saya kasih susu 1x atau 2x sehari, biar lebih cukup gizinya. soalnya anak2 dikampungku masih kecil udh pada ga disusuin sama ibunya malah kurus kerempeng, badan pendek, jd keliatannya ga seger, kaya lambat pertumbuhannya. anakku alhamdulillah dikira org udh 5 thn aja padahal baru 3,8 bln

coba enfagrow bun yg a+ itu bagus ramah dipencernaan

kebutuhan air putihnya gmn?

Cobain kasih chilkid bun