ASIP dan Sufor

Bun,anakku sampe skrg sudah mau 4bulan masih susah untuk minum ASIP Pdhl Alhamdulillah banget Asiku luber,klo stock bisa berbotol2 tapi selalu di sembur2 , dan kalopun keminum kemuntahin lagi entah eneg atau apa gak ngerti. Ditinggal 3-4 jam gak minum susu aku gak tega Ampe nangis kejerr. Kalo aku seling pake sufor kira2 gimana ya Bun?? Gatau juga sih dia mau atau engga pake sufor,cmn di sisi lain aku takut klo sampe dia kenal sufor malah gak mau asi ku,makanya Sampe skrg bertahan gak kasi sufor krna sayang asipku:( menurut bunda gimana,egois gak si aku:( dan harus gimana Bun? Apa gapapa bertahan dan tunggu sampe nanti dia MPASI? Seenggaknya klo udh MPASI kan bisa diseling makan walau gak minum ASI.. Mohon sarannya Bun.. Terimakasih yg sudah berkenan menjawab Note:sudah pake media apapun gak mau, sudah taro ASIP dipisah dengan yg lain,insyallah gak terkontaminasi yg lain.

8 Tanggapan

waktu diminumkan ke bayinya ASIP nya dalam keadaan hangat apa nggak Bun? Soalnya anakku nggak mau kalo minum ASIP atau Sufor yg dingin. Maunya hangat terus seperti ASI yg lgsg dr payudara. Jadi kalo bkin sufor atau siapin ASI sedikit2 nggak lgsg banyak. Jangan lupa tiap mau diminumkan ASI nya diicipin dulu. Kalo tengik brarti udah basi. Kalo rasanya enak sprti ASI segar gak mungkin dilepeh Bun sm bayinya.

3y ago

sama2 Bun

baby ku juga awalnya gamau asip (dilepeh2), tp pas dksih sufor mau. bumer bilangnya asi saya ga enak. trus saya ke bidan imunisasi bareng bumer. saya tanya bidan, knp baby saya gamau mnum asip, tp mau mnum sufor. bidan bilang mungkin salah dalam menghangatkan asinya. dicoba terus aja bun, klo haus pasti dmnum asipnya. skrg ya Alhamdulillah asip + sufor. sufornya cuma pas kehabisan asip aja.

3y ago

kayaknya si bayinya aja deh Bun. soalnya diminumin ke ponakan aku yg masi bayi dia mau mau ajaa.. sampe habis malah,mkanya kloo gak habis suka dikasi k ponakan,kebetulan mamanya juga kerja.. dan suka keteteran Asip, makanya aku kasi ke dia,tp alhamdulillah habis dan dia gak kenapa2,. tapi kenapa klo diminum sama bayiku malah muntah yaaa

Kalo DBF mau bun? Coba media lain selain dot. Ditelateni bun harus sabar yang momongnya. Yang ngasih ASIP jangan bundanya, dan ngasihnya pas bundanya ga ada. Anak saya kalo ada saya gamau ngedot, tapi kalo saya tinggal kerja dia mau ngedot sama neneknya

3y ago

makasih yaa Bun😍

serba salah sih yah, bu. Coba minta saran ke dokter anak aja. Kl udh 4 bln paling disuruh mpasi dini atau intervensi sufor.

3y ago

dbf terus Bun.. cmn ditinggal pke dot .. ponakanku mau asip punya kuu,, emg bayinya aja kali ya milih milih :(

up