Bayi 6 bulan

Bun, anakku pilek udah 4hari Cara ngeluarin lendirnya gimana yah bun? Kasian banget kalau tidur sampe ngrokngrok Tapi dia gak batuk cuma pilek aja #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

repot banget emang ya bun kalo anak lagi bapil soalnya gabisa ngeluarin lendirnya sendiri kalo aku gak kumandiin selama dia bapil olesin transpulmin telon cesaa, sering pijat2 ringan, cukup in cairan tubuh, jemur, trus klo agak berat kupakein humidifier

sering sering dijemur Bun,waktu itu anak aku pilek tapi gamau keluar dan alhasil JD batuk. sering dijemur lama-lama lendirnya cair pas dia bersin Alhamdulillah sedikit dikit keluar bun

dioles transpulmin/cessa bun dada dan punggungnya. paginya jgn lupa berjemur dulu anakku pilek, lendir kdg keluar dr pup atau gumohnya

uap pakai air hangat + geprek bawang putih dan tetes minyak kayu putih.. uap pagi dan sore

ada alat sedot ingus, cek di marketplace aja

di nebu aja... sama sinar