Stimulasi duduk

Bun, anakku klo di dudukin blm bisa tegak msih mleyot. Tp klo dr posisi tengkurep ongkong² dia udah bisa mundur trus duduk kyk gini.. Gmn ya bun, udh diganjel bantal tp msih mleyot.. Apa wajar bun.. Anakku umur 7,5 bln..

Stimulasi duduk
17 Tanggapan

gpp mom, mungkin blm terbiasa aja karena kurang stimulasi, tiap anak beda2 karena stimulasi jg beda2 harusnya, yang penting didudukkan aja. Dulu saya kasi bantal tinggi di belakang punggung anak saya, waktu Mpasi usia 6bl jg masi mleot tp saya dudukkan di high chair lama2 tegak juga, karena saya ga stimulasi dibawah 6 bulan, karena kalo early2 takut sakit pinggang kalo uda dewasa nanti

wajar bund. namanya juga baru belajar. nanti lama2 tegak sendiri. dijaga aja takutnya tiba2 *nggeblak* nggak tau bahasa indonesianya apa 🤣. jatuh kebelakang.

1y ago

iyaa bun.. betul awal" anak ke3 saya juga gituh proses duduk mandirinya unik. kaya duduk miring dulu kaya foto model. tar lama" tegak tegak sendiri. dan bisa dehh... malah awalnya dari tiduran telentang langsung duduk sendiri. prosesnya lumayan banyak pose 😅

kalo lg mleyot, dibenerin aja bun. ttp stimulasi. anakku dlu jg msh suka mleyot² gitu. tp skrng udh engga. btw salfok sm kepalanya bagus bgt, bulat sempurna

1y ago

iya bun.. . itu malah ada yg bilang peyang bun, yg belakang datar gt soalnya

ini ya bun redflag nya, untuk stimulasi supaya anak cepat duduk, bunda bisa searching di google atau YouTube 😊

anak ku 7 bulan 5 hari blm bisa duduk tegak 😅 tp kalo onggong” lancar bgt. kalo duduk mesti di bantu ataundi ganjel 😵‍💫

1y ago

makasih bunda 🤗

Kalo anakku lagi duduk kayak gitu aku suka duduk di belakangnya bun, biar punggungnya perut kita yang nopang sambil di pegangin

gpp bund mleyot namanya jg masih belajar yah, nanti in syaa Allah ujug-ujug mak bedunduk mak jegagig doi udah pinterrrr hehe

1y ago

hehe iya bun

maaf bun oot, masyaallah kepala dedeknya bagus bgt, pake bantal baby atau apa bun ?

1y ago

anak" saya juga tidak pernah pakai bantal. karena kalau dipakaikan bantal. malah palanya turun. jadi bantal kemana... pala kemana... si dd tidurnya muter. walau pakai bantal tengahnya bolong juga. si dd tidak nyaman. akhirnya anak" saya semuanya bayi tidak pakai bantal.

sama bun anak ku juga gitu,,duduk blum bisa tegak,tapi merangkak uda lancar,,gpp mungkin emang masih belajar

masyaallah kepala nya dedek bagus banget,,,dedek nya klo tidur pakek bantal gx ya Bun?

1y ago

enggak pake bantal bun klo tidur..