Bun, sharing dong. Anakku umur 7 bulan tapi belum bisa merangkak.

Anakku belum bs merangkak bun..kalopun terngkurep dia masih mundur2 itupun pas tengkurep sebentar udah nangis. Pengennya di dudukin terus bun. Padahal kalo duduk sendiri belum bisa, tapi kalau di dudukin udah tegak bun ngga oleng. Bingung .. harus gimana bun. Tiap hari stimulasi, tp ya itu dia nya kalo tengkurep ngga betah bun. Pengennya duduk terus .#bantusharing

6 Tanggapan

anakku jg blm bisa merangkak bun, blm bisa duduk mandiri jg. tp dia udah bisa merangkak gaya tentara ituloh bun padahal itu bkn merangkak yg bener kan ya. tiap stimulasi duduk atau onggong2 (maksudnya biar tangannya tegak gitu kan) kakinya ga mau diem, jadi kaki udah kaya gerakan merangkak tp tangan blm kuat. malah tangan sibuk mukul2 lantai atau ngeraih benda yg deket. skrg udah seminggu malah ga mau stimulasi duduk sama onggong2 sama sekali, pengennya berdiri trs. kata neneknya ga akan merangkak kan udah (yg gaya tentara itu) jadi anaknya langsung berdiri trs jalan tp masa iya? pusing bun

11mo ago

sama bun... ini malah anakku sekarang demam. kayaknya kecapean gara gara terlalu over ku stimulasi bun .... 😣

duh anak kita kebalikan bun. anakku sudah lancar merangkak dr umur 6bln. tp sekarang 7bln belum bisa duduk tegak. masih bungkuk. tp sudah bisa rambatan. bingung jg kpan mau duduk tegaknya

bisa distimulasi duduk mandiri dulu bunda. jangan didudukkan langsung, tapi ajari cara duduk dari posisi tengkurap maupun dari posisi terlentang.

11mo ago

iya bun ... makasih sarannya ya bun... nanti ku coba stimulasi begitu..

sama bun 😭 malah anakku pengen berdiri terus, di stimulasi gak betah lama2 dia.. duduk juga kalo bosen tuh sudah minta berdiri

Sama bun, anakku blm bisa merangkak. Maunya berdiri tok sama jumping2 huhuhu

samaa bun, anakku 7 bulan juga blm merangkak