Bekas Imunisasi

Bun anakku habis imunisasi bcg waktu tgl 20 kemarin, tapi ko ga ada bekas ny sama sekali y gaada borok ny gtu apa itu normal

18 Tanggapan

Anakku bcg baru muncul 1.5 bulan kemudian bun.. ditunggu dulu ajaa. Kalau dsa ku bilang gapapa kalau ga muncul ga perlu disuntik ulang. Tapi bisa ditanyakan aja nanti ke dsa nya ya.

Sama kaya aku bun bayiku jg gada bekas seperti bisul yg berair atau membengkak stlh vaksin BCG, Hany membengkak kecil dan memerah. Skrg sisa wrna nya saja merah bengkaknya gada lg

Normal kok, anak saya gk ada bekasnya sama sekali saya tanya ke bidannya gpp tubuh setiap anak beda2 responnya jd nggak harus ada bekas atau bisul.

Sabar aja bun, waktu anak ku juga ga langsung berbekas. Pas masuk usia 2 bulan ke 3 bulan baru ada bekasnya merah agak menonjol gitu .

ga langsung muncul bun biasanya muncul sesudah 3 mingguan di vaksin ky bisul gitu , ini anaku baru muncul ky bisul bun

kalau ga muncul, dsa ak kmrn saranin utk suntik ulang bun krn trmasuk gagal, tp coba aja di tnyain ke dsa km

7mo ago

kalau yang bcg kmrn pas baru lahir d suntikin, lgsg di paket lahiranny bun, kalau imunisasi bulan ke 1, ke 2, ke 3, rata2 1,5jt bun.

anakku sdah 15 hri setelah suntik, nggak muncul2 juga, mlah bekas suntikannya pun udh gaada

anak saya muncul setelah 2bulan disuntik bun, anak pertama gak ada boroknya, beda² kayanya

setahu saya tidak harus muncul scars mom. anak saya juga tdk muncul dan kata dsa tidak apa2

normal bund. biasanya 1 s.d 2 bulan baru keliatan merah2nya..