9 bulan makan nasi

Bun, anakku dr 8 bulan setengah GTM, gak mau bbur tim samsek, pas umur 9 bulan aku kasih nasi waktu aku lg makan, akhirnya mau makan. Nah aku udah konsul dokter boleh kata nya asal di lembekin nasi nya. Tp keluargaku bilang gak boleh terus nakut2in gitu, jd aku ragu mau ngasih nasi lg. Ada gak bunda disini anaknya 9bulan mau nya nasi?

4 Tanggapan

anakku dari 9bln makan nasi lembek wkwk. kakaknya 4,5 th makan ya adeknya ikut makan menu kakaknya. bahkan saya dikiiitt bgt kenalin pedes. soalnya saya kapok ke anak pertama, sampe umur segitu ga doyan pedes sama sekali. malah doyan adeknya, skrg anak kedua umur 10bl 12hari. makan apapun oke. snack bayi, mie, pasta, nasi lembek nasi biasa, perkedel mix kornet, sayur sop mix ayam, bakso, semua masuk. bener2 gak pilih2 makanan, BB nya naik bagus. skrg umur segitu bb nya 9,4. dulu waktu masih menu 4bintang uda dianya gamau, di lepeh, bb naik sebulan cm 1 ons. skrg saya bebasin makan yg penting usahain higienis yaa. bahkan buah naga, manggis semua buah dia mau. pokoknya ajari aja makan semuanya bun. kalo pilih2 malah kayak anak pertama ku picky Eater bgt sampe 4,5th

gpp sm ankku juga dr 8 bulan gamau bubur . klo anaknya kuat gpp . perkembangan anak beda beda kan . dilihat dedenya sembelit ga .. poop nya keras ga . klo normal its ok . brti si dede nya memang sesuainya bgtu . ankku udh makan nasi sm lauk pauk .. beda sma anak pertama smpe 2 tahun maunya makanan di buburin halus . anak wlpun sekandung beda beda contohnya anak kedua ku

3mo ago

iya bund sama sama . iya klo aku si aku lanjutin pun selagi dedenya gpp .. klo anak pertama skg udh mau 12 tahun . krna jaraknya memang 11 tahun bund . smpai skg makan lama bgt bisa 1 jam gatau knpa bgtu . tp ini dedenya yg bayik 9 bulan makan sehari bisa 5x bund . maem nasi nya cepet ga smpai 5 menit habis .. bner bner perbedaan yg sulit dipahami

gapapa Bun, anakku dari umur 9 bulan sukanya nasi ko. umur 8 bulan udh gamau makan bubur, akhirnya bikin nasi tim. pas 9 bulan gamau nasi tim, jadi pake nasi biasa sampe skrng umur 10 bulan

anakku 9 bulan udah makan nasi bund, ga kenapa2 ga saya lembekin juga karna kalo lembek anak malah ga mau. gausah takut perkara di takut2in bund, yg penting anak mau makan udah cukup.