Fase oral bayi

Bun, anakku dari usia 3 bulan udah fase oral, sekarang masuk 4 bulan. Semenjak fase oral susah banget nyusu nya , pasti dia melengos kanan kiri terus dia lebih milih ngemut jari Padahal udah aku lepas pelan2 tangannya .. aku takut bb nya turun .. Kira2 ada yang sama kya aku ga ya? Terus tips nya apa? Gmn biar anaknya mau nyusu lg bun .. Ilang di usia berapa ya begini huhuhu

2 Tanggapan

sama , anak ku skrg lagi dlm fase oral ,sempet stres knp jd susah nyusu !!! apa lagi anak ku skrg lagi ketagihan bgt sama empeng ! dipaksa minum susu dianya marah , sampe sampe nangis . maunya ngempeng , kalo ga gitu masukin jari jarinya ke mulut mainin air liurnya sampek baju basah kuyub 😢 , mau nyusunya kalo lagi laper bgt aja . jadi takut bb merosot !!!

Sering tawarin nen aja bun ,anaku pernah juga nih bb seret pas 4bln karena keasikan oral akhirnya aku sarungin tanganya biar dia lupa , tapi tetep sih balik lagi klo dilepaa