gtm(gerakan tutup mulut)

Bun anakku baru mulai mpasi,awalnya aku kasih bubur instan promina dan cerelac.tp di hari k2 pup nya jd keras,dan tiap pup nangis kejer.akhirnya aku coba bubur mpasi home made.alhamdulillah pupnya lancar lg.tp tiap mkn susah sekali buka mulut.aku coba sedikit2 tp cuma di emut2nya.dan tiap sesi makan cuma sedikit.gmn y bun cara mengatasinya??siapa tau disini banyak bunda yg berpengalaman mengatasi bayi gtm.

13 Tanggapan

harus sabar bun kalau awal mpasi karna baby masih tahap belajar. kalau memang poopnya lebih lancar homemade ya dikasih homemade aja,bisa jg dikasih buah naga. feeding rules dan jarak antara nyusu dan makan 2 jam harus konsisten. mpasi itu gak cm makan tp melatih keterampilan makan jg, awal mpasi baby harus belajar sinyal lapar dan belajar tekstur padat. kalau menurut dsa ku, rata2 bayi suka fortif karna hanya menciptakan rasanya manis di lidah bayi (walaupun di labelnya banyak rasa) dan rasa manis yg paling mudah diterima di lidah. beda sama homemade yg kaya rasa gak hanya manis jd penyesuaiannya butuh proses.